家事・料理 酒の代わりに塩麹を使えるか、塩胡椒も塩麹で代用できるか知りたいです。料理初心者です。 作りたいレシピに酒がはいってるんですが 塩麹で代用できるでしょうか?塩胡椒も塩麹で代わりになるのでしょうか?料理初心者です🔰 最終更新:2022年6月17日 お気に入り レシピ 料理 はじめてのママリ(4歳5ヶ月) コメント さ🦖 塩麹は、塩の代わりですかね☺️ なので、お酒とかというよりも 調味料、味付けとして使う感じです‼︎ 6月17日 はじめてのママリ ありがとうございます!そしたら塩胡椒はいらない感じですかね😭💦 6月17日 さ🦖 ただ、目的によっては 塩麹でお酒の代わりも出来ます‼︎ ただ普通のレシピで例えば 肉じゃがとかのお酒を塩麹で… となると出来なくはないですが 完全なお酒の代用には、ならないので 塩麹の肉じゃがにした方が良いかなって思います‼︎ 胡椒は、大人だけで食べるなら必要かなぁと‼︎ 6月17日 はじめてのママリ 詳しくありがとうございます!勉強になりました!もっと料理頑張ります😭! 6月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!そしたら塩胡椒はいらない感じですかね😭💦
さ🦖
ただ、目的によっては
塩麹でお酒の代わりも出来ます‼︎
ただ普通のレシピで例えば
肉じゃがとかのお酒を塩麹で…
となると出来なくはないですが
完全なお酒の代用には、ならないので
塩麹の肉じゃがにした方が良いかなって思います‼︎
胡椒は、大人だけで食べるなら必要かなぁと‼︎
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!勉強になりました!もっと料理頑張ります😭!