※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

夏場に2歳半から3歳の子供を上の子の習い事に連れて行く際、車で待つべきか一緒に見学するべきか悩んでいます。熱中症が心配です。

夏場、2歳半~3歳くらいの子供を上の子の習い事等(屋外)に一緒に連れて行く時、車で待ちますか❓
それとも一緒に見学していますか❓

習い事が昼間でさらに屋外なので去年の夏は下の子と車で待っていましたが上の子の熱中症が心配です😭
主人が休みの時は連れて行ってもらいますが基本は私が送迎します。

コメント

なな

悩みますね🤔💦
ベンチ席とか、ママ達が待機できる場所とかってあるんでしょうか?
2歳半〜だと車で待機も動きたくて大変かと思うのですが、どうですか?

私なら外で一緒に見学しつつ遊ばせてあげて、2人に目を配ることにしようと思います😃

• ママリ

ママリ

コメント頂きありがとうございます🙇

ベンチがありますが、普段は近くを散歩したりおやつを食べたり車の中でYouTubeを見たりしています☺️

習い事が1時間半なので今のところ何とかなっています😂

暑くなってきたのでしっかり水分補給しながら見守るのが良いですよね😊✨

• 6月17日
  • なな

なな

1時間半はなかなかですね🫣💦
    サッカー、野球あたりは付き添いも大変ですよね😂

今週末は暑いので、気をつけてお過ごしくださいね☺️❣️

• 6月17日