※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

にんじんやじゃがいもを電子レンジでチンすると時短になりますが、同じ…

にんじんやじゃがいもを電子レンジでチンすると時短になりますが、同じように大根をやっても、いつも干からびた?シワシワみたいな感じになってしまい、歯応えもザクザク?してるかんじで失敗してしまいます。コツはありますか?1センチ幅くらいの輪切りなどです。

コメント

はじめてのママリ🔰

大根はやったことないですが、濡らしたキッチンペーパーで包んで、更にラップをして2〜3分レンチンすると大体いい感じになります!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🥹
    やってみます😫

    • 6月17日
はじめてのママリ🔰

大根をやるときは水を少し多めに入れてチンしてます💓

食感は煮たのとあんま変わらないです😌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!!
    大根に被るくらいですか?

    • 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    大根が浸るくらいいれてます⭐️

    • 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!!
    やってみます💓ありがとうございます😊

    • 6月17日