※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ママリ♡
妊娠・出産

体外受精をされた方に質問です。体外受精の治療を始めてから、妊娠するまで保険適用でいくらかかりましたか。

体外受精をされた方に質問です。
体外受精の治療を始めてから、妊娠するまで保険適用でいくらかかりましたか。

コメント

cr♡

5月に高刺激で採卵して新鮮胚移植しましたが、限度額適用認定証を出していたので8万ちょっとでした!
7個採卵し、一つは今回初期胚移植し、もう一つは胚盤胞になり凍結したのでそれも含まれています😊!

• ♡ママリ♡

♡ママリ♡

コメントありがとうございます♡卵胞を育てる注射とかも数日撃たれたと思うのですが、それも含めての8万ですか❓(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 6月17日
  • cr♡

cr♡

はい!もちろん含まれてます😊
    移植後の黄体ホルモン補充の注射なども全てです😊
    生理が5月の頭頃に始まったので、採卵〜移植までひと月の中でできるスケジュールだったので限度額の8万ちょっとでおさまりました!

• 6月17日
  • ♡ママリ♡

♡ママリ♡

8万ぐらいで収まったんですか?😳今日、通院してる病院の看護師に保険適用でどのぐらいかかりますか?と聞いたところ、30万ぐらいかな?って言われました。生殖なんとか〜もあるからね…みたいなこと言われて…

• 6月17日
  • cr♡

cr♡

保険適用でもそんなにかかるんですか🥺
    病院によって違うんですね🥺
    ざっくりですけど、採卵までのホルモン検査や自己注射やエコーで12000円。
    採卵日当日39000円。
    移植当日は29000円。
    おそらく移植当日は本当はもう少しかかるのだと思いますがこの日で限度額の8万に達していたのでこの金額になったと思います😌
    限度額に達した移植日以降の診察代は5月末までは毎回10円くらいでした😂

凍結胚移植になるとひと月では無理ですし、他にも色々とかかってくると思うので私の場合はかなり安かったパターンだと思います😂

• 6月17日