授乳で悩んでいます。吸う力が弱くて母乳が溢れるし、体重増加も足りない。成長すれば改善するでしょうか?母乳が出なくなる心配です。同じ経験の方いますか?
もうすぐ生後一ヶ月になるのですが、授乳で悩んでいます。脇抱きで授乳がしてるのですが、吸う力が弱いのか浅飲みなのか口から母乳がいつも溢れてしまっています(>_<)
体重の増えも足りなくてミルクを足してるのですが、せっかく母乳が出てるのに授乳後は服がビショビショなのも悲しくなります(>_<)
同じような経験された方いますか?
成長すれば吸えるようになるのでしょうか?
それまでに母乳が出なくなりそうで心配です(;-;)
- りんご(9歳, 12歳)
退会ユーザー
うちの子も吸う力が弱く飲んでなくて、全然体重が増えなくて悩んでました😖搾乳して飲ませてました💨3ヶ月すぎて直接飲ませるようになったよ❗
苺
こんにちは☆同じではないのですがコメント失礼します
母乳の出が良いの羨ましいです(^○^)
私は出が悪いのですが片方飲ませている間にもう片方からオッパイ漏れててびしょ濡れになることあります>_<
それだけ出るならもうされているかもしれませんがミルクではなく搾乳された物を哺乳瓶であげてはどうでしょうか?
上の子のお世話をされながら大変だと思いますが上手に飲めるようになるといいですね( *´艸`)
コメント