※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

股関節脱臼の可能性について心配です。同じ経験の方のお話を聞きたいです。明日予防接種で聞いてみようと思っています。

股関節脱臼について
寝てる時にふと気づいたのですが、写真のように右足に対して左足の方が上に上がっています。
右足はすぐ床に着くのですが、左足は右足より硬いような気がします😭
シワも左右非対称なので、脱臼しているのでは?と心配になりました。
明日予防接種なので、その時に聞いてみようとは思っているのですが…🥺💦
同じような方、脱臼だった、そうでなかった等教えていただけないでしょうか💦?

コメント

ゆー

シワが左右非対称だからといって、脱臼とは限らないそうです!
明日見てもらうなら、その時まで待ちましょ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😢
    明日見てもらってこようと思います!ありがとうございます🥺

• 6月17日
ママリ

うちの子は左足側の開きがのあさんのお子さんよりもっと悪かったです😫そしてしわも左右非対称でした!
病院でレントゲン撮ってもらいましたが、脱臼していませんでした🙆‍♀️
うちの子と比べるとかなり開いているのできっと大丈夫だと思いますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😭
    安心しました😮‍💨明日また見てもらってこようと思います!ありがとうございます💓

• 6月17日
えむ

検診はいかがでしたか?😊
きっと先生に直接聞いて安心されたかと思います。

1人目の時はなんでも心配で、周りに聞いたりするママ友もいなくて、調べて余計心配になったりしましたが、お写真見る限りそこまで左右非対称だと思いませんでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予防接種だったので、タイミングを逃してしまい結局相談できずでした😢💦
    来週助産師さんと会う機会があるので、そこで相談してみます💓
    暖かいコメントありがとうございます🥺💕

• 6月19日