※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガッチャン
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で右側のお尻や尾骨が痛いです。立つ時も痛みます。同じ経験ありますか?

妊娠7ヶ月に入って、おしり?尾骨?しかも右側だけが痛いです!
右側に重心がかかっているからなのか立つ時も痛いです。
みなさんもそんな痛みありますか?

コメント

しゅらたん

坐骨神経痛じゃないでしょうか?
妊婦は骨盤を緩めるホルモンがでるらしいのでよくあるみたいですよ(´∀`)
ちなみにわたしも痛いです(笑)

• ガッチャン

ガッチャン

回答ありがとうございます☆
    よくある事なんですね!もっと臨月とかお腹が大きくなってから起こるものかと思ってました(*_*)

• 11月26日
♡ Minnie♡

私も妊娠中おしりなのか尾てい骨なのか分からないですけどかなりの激痛でした😂
立つのも座るのも歩くのも何するにも激痛…
でも2.3日で痛みは和らぎました😝💦

• ガッチャン

ガッチャン

今日朝は痛かったんですけど今は治まってきた気がします(^^;

• 11月26日
i♡mama

私も月曜日で24週に入ります(^ ^)昨日から歩けないくらい左側の尾てい骨から脚が痛くて(T ^ T)さっき受診してきました。
妊娠中は座骨神経痛やヘルニアになりやすいけど、ひどく悪化する人はあまりいないから今は仕方ないと言われましたよ〜。
ちなみに上の子の時も腰痛があり、トコちゃんベルトや妊婦整体でよくなりました(^ ^)

• ガッチャン

ガッチャン

歩くときも立ち上がる時も痛いです(;_;)
    仕方ないと思って乗り切ります!
    トコチャンベルトわたしも買います!笑

• 11月26日