※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が歯医者に行きたがる理由と、親の悩みについて相談しています。

子供がやたら歯医者に行きたがるんですが、みなさんなら行きたいと言えば連れて行きますか?
今月頭に幼稚園終わってからの時間しか予約取れなくて、私だけの予定だったのに痛くないくせに見てもらうって泣くので軽く検診してもらいました💦
昨日歯がぐらぐらしてて、ただの生え変わりだろうと思うんですが歯医者行きたいとしつこいです💧
多分終わってからガチャガチャのメダルもらえるのでそれを期待しています😱

コメント

医療費かからないので連れていきます😂
行かないって言われるよりいいかなと思って、、仕事とかで忙しいなら我慢してもらいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園の時間はパートしてるので歯医者の時間は頑張って作ってるだけで、午後からならいつでも時間作れますが毎回見てほしいって言うので面倒すぎて無理して私一人で行ってる状況です😅
    すぐ連れて行く選択ができて、優しいママですね❣️

• 6月17日

退会ユーザー

結構な頻度なんですか?😅
    言い始めてからまだ連れて行ってないなら行きますが
    行ってもず〜っと言われるなら無視ですね🤣

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先週は私が急に歯が痛くて午後からしか予約できなかったから連れて行かないといけない状況で一緒に行って、昨日からまた早く行きたいって言ってます💦
    口の中見せたらガチャガチャできる場所だと思い込んでます🙄
    さすがに虫歯でもないのに月に何度も見てもらうのは先生にも悪いですよね😅

• 6月17日

退会ユーザー

いいけど行ってもガチャガチャできないよ?って言ってみたらどうですかね😂
    余程混んでいるような歯医者じゃなかったらお医者さんも気にならないんじゃないですかね?☺

• 6月17日
ゆき(o^^o)

1ヶ月に1回は連れていってますが、予約した日以外は行かないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎月通ってるんですね❣️
    歯がぐらぐらするだけでわざわざ予約するのかを迷ってます💦

• 6月17日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

皮膚科は、行きたいといわれたらすぐ連れていきます。
    予約必要ないし、空いているから。。

痛くないくせにではなく、子供が症状を訴えるのであれば、予約をとって連れて行きます。

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の近所は皮膚科は朝から予約争奪戦です🤣
    永久歯に生え変わるくらいで行くのは私が凄く過保護みたいで恥ずかしいですが、また行きたいって言ってきたらもう一回予約してみようと思います😥

• 6月17日
ママリ

痛みがないなら連れて行かないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タチの悪いことに、絶対にいたくないだろって時も痛いを乱用する子で💦
    ぐらぐらして痛いって言いますが、本当に痛いのか謎だし生え変わる程度で受診してたら先生も迷惑かなとか思って迷います🥲

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

うちもちょうど生え変わりの時期で、グラグラして痛いって言うことがありますが、虫歯とか打ったとかじゃなければ行かないです。

でも先生に診てもらってなにもなければ本人も安心するだろうし、何日もその状態が続いているなら連れて行くのもありだと思います!

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先週虫歯はないって言われたし、ちょうど昨日歯科検診があったみたいで、しょうちゅう歯は見てもらってるんですよね🥺
    もしかしたら昨日の検診のせいでまた歯医者行きたい病が出てきたのかもしれません😅
    今日はまだ痛いとか言わないので、しばらく様子見てみます😣

• 6月17日