※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

白髪で悩んでいます。妊娠中で白髪染めを控えているけど目立ってきて困っています。隠すためにマスカラを使っていますが、辛いです。どう対処しているか教えてください。

白髪で悩んでます…
もともと30代になって出てきて白髪染めしてるのですが、年々増えてます。このたび、妊娠をきっかけにカラーは控えているのですがもうすでに1ヶ月で目立ってきました🥲
旦那さんには白髪があること隠してます😂なんか恥ずかしくて…笑

毎日、安全な白髪隠しのマスカラみたいなやつでしのいでますが、髪の毛見るの辛い🥸

みなさん、どう対処してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はすぐ切ってました✂️😅妊活中はよく生えてたんですが、なぜか妊娠後は見かけなくなりました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!ストレスだったのですかね?
    目立たないの羨ましいです🥺

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

私は妊娠中は切ったり抜いたり。

産後にミルクティーみたいな色でインナーカラーしました。

最初はメッシュにしようと思っていて、美容師さんに白髪が目立つからメッシュにしたい旨を伝えたところ、白髪の量、生えている場所的にメッシュより明るめのインナーカラーにした方が目立たないよ〜と教えていただきました☺️

なので、まずはカットのタイミングとかで相談してみてはいかがですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!わたし耳上のところが多くて…インナーカラーもありなのかな?

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたら多分同じ感じです!!
    私の場合ブリーチしてからミルクティー色にしてもらいました☺️

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考にします😁

• 6月18日