赤ちゃんの授乳回数や間隔について心配です。新生児訪問前に起こして授乳すべきでしょうか?
もうすぐ2カ月のうちの子が夜全く起きず、泣いて起きたりすることもあれば、起きても指しゃぶりして泣かないでいたりしてます(>_<)授乳間隔も夜は6〜8時間あいていたのですが、今日は10時間あいていました(;o;)
授乳回数も今まで1日6〜7回だったのか、ここ3日間1日5回です(>_<)
みなさんにも授乳回数1日5回とか授乳間隔がすごい長いという方いらっしゃいますか?
来週に新生児訪問あるので聞いてみようかと思いますが、それまで心配で起こして授乳した方がいいですか?(;_;)
教えて下さい(>_<)
- yu1212ki(8歳)
コメント
ayaka20
1回の授乳でどれくらい飲まれてますか?
総量で結構飲まれてるのであれば大丈夫かな?と思います!
あとおしっこがでていれば!
うちも結構間隔あいて
焦ったこともありましたが
体重も増えてるし
大丈夫かなと思ってます!
みゆママ
うちもたまーにそんなんでしたよ!!(^-^)v親としては心配ですよね。助産師さんに聞いたのは三時間に1度寝てても起こして飲ます!それでも飲まないならそのまま寝かしてあげても大丈夫と言われました(^^;
うちもほぼそのまま寝てることが多かったんですがおしっこが出てれば脱水になってないしウンチも出てれば心配ないですよ(*´∀`)♪
-
yu1212ki
うんちもおしっこもちゃんと出ています(^^)
起こして飲ませてもしっかり飲まないで寝てしまったりで困ってました(;_;)
同じ人がいて少し安心しました(;_;)
ありがとうございます(^^)- 11月26日
yu1212ki
1回で20分は飲んでくれます(^^)
おしっこもうんちも出てます(^^)
体重は1カ月検診では増えていたのですが、体重計もないので正確にはわからなくて(;_;)
でも自宅にある体重計で測ったら増えてるので新生児訪問まで様子見てみます(;_;)ありがとうございました(^^)