子育て・グッズ 寝言泣き中の対応方法について相談です。目は閉じたままで、どうしたらいいか迷っています。 最近しょっちゅう寝言泣きをしています(´・ω・`) 起きている時の過ごし方ではなく、 寝言泣きをしている真っ最中の時 どうしてあげるべきですか? ネットを見ると 起こさず何もせず見守ってあげたり背中トントン と読みましたが、 なかなか落ち着かなかったりします(´;ω;) それだけキャーキャー言ってるのに 目はしっかり閉じられていて 逆によく起きてないなあと思います(´・_・`) 最終更新:2016年11月26日 お気に入り 1 寝言泣き トントン ayk(7歳, 9歳) コメント タロちゃん 娘めよくありましたが、何もせずに泣き止むのをジーっと待ってました^ ^あまりに泣き続ける場合はおっぱいあげてましたが😅 11月26日 ayk ありがとうございます! 何分位だったら見守っていましたか?(><) 結構ぎゃんぎゃん言っててもそっとしておいていましたかね? 11月27日 タロちゃん 眺めてる時間は1分ぐらいですかね〜👀まだ泣き続ける時はトントンしたり、それでもまだ泣いてる場合はおっぱいあげてました!ウチの場合は、結構トントンまでで落ち着く事が多かったです^ ^ 11月27日 ayk ありがとうございますm(_ _)m 最初は少しそのまま見守ってから、トントンなんですね! うちの子最近の流れをみてたら、何もせずにいたら結構ヒートアップしてきちゃうので、すぐトントンしちゃってます(><) せっかく寝てるのに寝言泣きはなんか可哀想になっちゃうので、早く落ち着いてくれるといいです(TT) 11月27日
ayk
ありがとうございます!
何分位だったら見守っていましたか?(><)
結構ぎゃんぎゃん言っててもそっとしておいていましたかね?
タロちゃん
眺めてる時間は1分ぐらいですかね〜👀まだ泣き続ける時はトントンしたり、それでもまだ泣いてる場合はおっぱいあげてました!ウチの場合は、結構トントンまでで落ち着く事が多かったです^ ^
ayk
ありがとうございますm(_ _)m
最初は少しそのまま見守ってから、トントンなんですね!
うちの子最近の流れをみてたら、何もせずにいたら結構ヒートアップしてきちゃうので、すぐトントンしちゃってます(><)
せっかく寝てるのに寝言泣きはなんか可哀想になっちゃうので、早く落ち着いてくれるといいです(TT)