※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

4歳の子を1人家に残して、30分くらい買い物に出るのはいけないことでしょうか?

4歳の子を1人家に残して、30分くらい買い物に出るのはいけないことでしょうか?

コメント

本人が待てると言うなら待たせたことありますよ🤔

ザト

いけないことかどうかわかりませんが、私なら不安でできません💦💦

はじめてのママリ🔰

私なら30分は長すぎて不安です

ママリ

私なら不安で待たせられません💦

何かあったら(地震など)怖くて留守番させられないです😭

うちは小学生の上の子がいるので、2人ではさせてます。
しかし、先日4歳児が勝手口から裏の義実家に勝手に出て行ってました😱
たった10分の間でそんな事があったので、2人での留守番はやめようかなと思ってます。

まろん

うちの子は3歳半なのとそういうシチュエーションにはまだなったことないですが、

普通に30分とかアニメとかを椅子から動かずじっと見たりしてるので子供が気にならないタイプであれば全然できそうな気はしますけどね😃

みわ30

30分は長いのでまだ留守番させてないです。何かあったら…怖いです。

ゴミを捨てる5分くらいが精一杯(私の心配)で個人懇談も行き帰り含めトータルで30分あれば終わりますが実母に40分かけて来て貰います。

まいちゃん☆

私なら5~10分なら1人で残しますが、
それ以上の時間なら連れていきます。

はじめてのママリ🔰

うちの子4歳ですが
させないですかね💦
悪さはしないですし
待てるとは思いますが
何があるかわからないので
させないです💦

るん

娘4歳ですが30分は無しですね💦

はじめてのママリ🔰

絶対にダメってことはないですが、怖くないですか?
私が仕事中に夫がそれやってたらブチギレですね💦

ママリ

その子その子によると思いますが、さすがに4歳はまだ早い気がします。。。

怖くてできないです😭
勝手にどこかいったらどうしようとかピンポンきて私が帰ってきたと勘違いして出たらどうしようとか考えると絶対おいていけません😣💦

パパンダ

自分でカギ開けられちゃいますし、コンロとか勝手にいじって火事なんてことになったら怖いので無理です💦

外出ちゃダメだよ!というのはわかってもインターホン鳴ったらうちの息子は誰かも確かめずにすぐ開けそうです😅

ぷー

玄関の鍵もアームロックも自力で開けられるのでウチは無理です😂

うちの息子はできると思いますが、私の心配が勝つのでまださせれないですね💦