子育て・グッズ 離乳食食べて口元に蕁麻疹出たらアレルギーでしょうか?顎以外は出てません🥺 離乳食食べて口元に蕁麻疹出たらアレルギーでしょうか? 顎以外は出てません🥺 最終更新:2022年6月17日 お気に入り 離乳食 蕁麻疹 mochi(3歳7ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 何かしらに反応していますね 思い当たる食材は検討ついてますか? 6月17日 mochi 牛乳のクリーム煮をあげたのでそれかもしれないです💦 ヨーグルト食べれても牛乳NGのことあるんですね😣 6月17日 退会ユーザー ヨーグルトと牛乳では乳の度合いが違うので反応したのかもしれませんね💦 ちなみにヨーグルトとはどれをあげました? 6月17日 mochi ヨーグルトは、小岩井の生乳100%ヨーグルトと、ベビーダノン 食べたことあります🥺牛乳とは度合いが違うんですね😣 6月17日 退会ユーザー なるほど、そしたらヨーグルトも数日あけてからあげるようにした方がいいかと思います! 連日あげるともしかしたら蕁麻疹が酷く出る可能性があるので💦 娘が乳アレルギーで大学病院に定期通院してて主治医に乳製品と牛乳は違うと教えてもらったので参考までに👍 6月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mochi
牛乳のクリーム煮をあげたのでそれかもしれないです💦
ヨーグルト食べれても牛乳NGのことあるんですね😣
退会ユーザー
ヨーグルトと牛乳では乳の度合いが違うので反応したのかもしれませんね💦
ちなみにヨーグルトとはどれをあげました?
mochi
ヨーグルトは、小岩井の生乳100%ヨーグルトと、ベビーダノン 食べたことあります🥺牛乳とは度合いが違うんですね😣
退会ユーザー
なるほど、そしたらヨーグルトも数日あけてからあげるようにした方がいいかと思います!
連日あげるともしかしたら蕁麻疹が酷く出る可能性があるので💦
娘が乳アレルギーで大学病院に定期通院してて主治医に乳製品と牛乳は違うと教えてもらったので参考までに👍