その他の疑問 スマホの機種変更を考えていますが、5Gにしても家のWi-Fiはそのまま使えるのでしょうか。 通信関係、本当に無知です。が、親切な方教えていただければ幸いです🙏 スマホの調子が悪くなり、機種変更を検討しています。今は5Gというのが主流ですよね? 今まで何も考えずに使っていましたが色々調べてるうちに頭がこんがらがってきました… 家ではWi-Fiでスマホ使ってましたがスマホを5Gに変更しても家では何も設定(?)せずに引き続き普通に使えますか?(地元のケーブルTVでネット回線繋いでます) 用語も変かもしれませんが、わかる方、よろしくお願いします🥺 最終更新:2022年6月17日 お気に入り 親 スマホ Wi-Fi コボ コメント はじめてのママリ🔰 携帯自体が変われば端末でまたWiFi接続しないと家ではWiFiには繋がりませんよ。 ちょっとよく質問の意図を汲み取れずすみません。 6月17日 コボ 早速のご回答ありがとうございます! 新しい端末でパスワードとかを入れれば5Gとか関係なくWi-Fi使えると理解しましたがあっていますか? 6月17日 はじめてのママリ🔰 5Gそんな意識しなくていいですよ(笑) とりあえず今の携帯でも最初にパスワード入力して接続されましたよね?それとおなじです! 6月17日 コボ ありがとうございます😭とても助かりました!! 5G関係ないのですね💦 本当に疎くて…機種変更するのもすごく億劫です😓 6月17日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コボ
早速のご回答ありがとうございます!
新しい端末でパスワードとかを入れれば5Gとか関係なくWi-Fi使えると理解しましたがあっていますか?
はじめてのママリ🔰
5Gそんな意識しなくていいですよ(笑)
とりあえず今の携帯でも最初にパスワード入力して接続されましたよね?それとおなじです!
コボ
ありがとうございます😭とても助かりました!!
5G関係ないのですね💦
本当に疎くて…機種変更するのもすごく億劫です😓