※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コボ
その他の疑問

通信関係、本当に無知です。が、親切な方教えていただければ幸いです🙏ス…

通信関係、本当に無知です。が、親切な方教えていただければ幸いです🙏

スマホの調子が悪くなり、機種変更を検討しています。今は5Gというのが主流ですよね?

今まで何も考えずに使っていましたが色々調べてるうちに頭がこんがらがってきました…
家ではWi-Fiでスマホ使ってましたがスマホを5Gに変更しても家では何も設定(?)せずに引き続き普通に使えますか?(地元のケーブルTVでネット回線繋いでます)

用語も変かもしれませんが、わかる方、よろしくお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

携帯自体が変われば端末でまたWiFi接続しないと家ではWiFiには繋がりませんよ。
ちょっとよく質問の意図を汲み取れずすみません。

• コボ

コボ

早速のご回答ありがとうございます!
    新しい端末でパスワードとかを入れれば5Gとか関係なくWi-Fi使えると理解しましたがあっていますか?

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5Gそんな意識しなくていいですよ(笑)
    とりあえず今の携帯でも最初にパスワード入力して接続されましたよね?それとおなじです!

• 6月17日
  • コボ

コボ

ありがとうございます😭とても助かりました!!
    5G関係ないのですね💦
    本当に疎くて…機種変更するのもすごく億劫です😓

• 6月17日