※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんの麦茶、粉をお湯で溶いて飲ませているけど、大人用の麦茶パックでもいいか悩んでいます。一日分毎日作らなきゃいけない?冷蔵庫保存はダメ?皆さんの方法を知りたいです。

赤ちゃんの麦茶ってどういう風に飲ませてますか?私は粉になった子供用麦茶をお湯で溶いてマグて飲ませてます。毎日なのであっという間になくなってしまうのですが、大人の煮だすパックの麦茶あげてもいいのかな、と思い。だとすると一日分毎日作らなきゃいけないですよね?2~3日冷蔵庫で保存はダメですよね?皆さんどうされているのか知りたいです!

コメント

みゆ

私は鶴瓶さんの麦茶をピッチャーに作ってます!
赤ちゃんから飲めますよ(^^)

• ちぃ

ちぃ

鶴瓶さん麦茶! なんのことだろうと思いましたが、あの麦茶ですね!なるほど、煮だしてるってことですよね??ありがとうございます!ベビー用を卒業してみます!

• 11月26日
  • みゆ

みゆ

あの麦茶です!笑
    はじめは薄めにしたりしてましたが、普通に煮出してましたよ(o^^o)

• 11月26日
  • ちぃ

ちぃ

ふふふ、私もあの麦茶でやってみます!ありがとうございます!

• 11月26日
にこたん

麦茶を煮出して、白湯で少し薄めて飲ませています!
2日くらいは冷蔵庫で保存してますよー😀
特に問題ないかと思います。

• ちぃ

ちぃ

そーなんですね!!冷蔵庫で保存大丈夫ですよね、冬だし\(^-^)/ベビー用卒業してみます!ありがとうございます!

• 11月26日

赤ちゃん用とか買ったことないです!

大人用のをやかんで沸かして大人も子どもも飲んでます。
みんなで飲むので良いペースでなくなるし、毎日沸かしますが古くならないので安心です。

大人は何を飲むんですか?

• ちぃ

ちぃ

大人はパックの麦茶を水だししてます💦煮だしに変えて赤ちゃんも一緒のものにしてみます!毎日変えれば大丈夫ですね!ありがとうございます!

• 11月26日
さゆ

うちは粉麦茶つかってますよ(^-^)
濃さも自由自在でコップ一杯ずつ作れるので便利です(^-^)
少し高いですが、子供が飲む薄さならカナリ持ちます☆

• ちぃ

ちぃ

おなじですね!!そーなんですよね、濃さを簡単に変えられるのがいいですよね!ただコスト考えると…。て感じです。同じかたいらっしゃって安心しました!ありがとうございます!

• 11月26日
  • さゆ

さゆ

ちなみに、子供用ではなく、鶴瓶さんの粉麦茶ですよ(^-^)

• 11月26日
  • ちぃ

ちぃ

あ!!そーなんですね?鶴瓶さんで粉もあるんですね!探してみます!やはり皆さん大人用ですね(^_^;)ありがとうございます!

• 11月26日