お腹が毎朝硬くなることがあり、張っている感覚があるけど痛みはない。トイレに行きたい感じもなく、動くと柔らかくなる。火曜日の検診で聞く予定。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
現在妊娠20週目です。
最近毎朝起きるとお腹がすごく硬くなっています💦
これって張っているということなのでしょうか?触ると硬いだけで痛みはなく、張っている感覚というのもまだわかりません。
特にトイレにいきたい感じもなく、起きて動いているうちに柔らかくなっています(´・ω・`)
朝起きた時だけで、それ以外のときに硬いと思ったことはありません💦
毎朝なので何か危険なことなのか不安です💦
火曜日が検診なのでその時に聞いてみようと思っていますが、どなたか同じ経験がある方や何かわかる方、お話聞かせて下さいm(_ _)m
- とまと(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
杏奈
私もそれぐらいの時から朝起きるとお腹の皮がピンと張っている感じでお腹が硬かったです。
朝ごはんの支度をしているうちに楽になる感じでした。
同じように心配で健診で聞きましたが、よくあることで普通のこと、気にしなくていいと言われ、現在34週ですが、特に早産の気があるとかそう言ったことはありません!
チョコレート
私も最近朝起きると張ってる気がします💦痛くはないからあんまり心配はしていないんだけどなんなんですかね😭?
-
とまと
本当に何なのでしょうね💦
寝ている間のことなので何が原因なのか全くわからないです(>_<)
ネットで調べても張りって良くないことばかり書かれているので心配になります😢
次の健診がもうすぐなので一度聞いてみようと思います😊- 11月26日
とまと
回答ありがとうございます!
私も起きて朝ごはんの支度をしていたらおさまる感じです(>_<)
健診で聞かれて大丈夫だったと聞いて安心しました😊
念のため私も火曜の健診で聞いてみます!