コメント
karubi
参考になるかわかりませんが。
我が子も授乳中寝落ちします。
添い乳もよくしてたので添い乳や授乳じゃないと、寝たと思ったら離れると少しして起きてしまうのでなかなか寝ません。
おっぱいないと寝れない状態になってました。
今はなるべく、起きても抱っこしたりトントンしながらおしゃぶりでごまかしたりとおっぱい以外で寝れるように頑張ってます(´・ω・`)
なかなか寝ませんが本当に眠くなってくると寝ます(´・ω・`)
karubi
参考になるかわかりませんが。
我が子も授乳中寝落ちします。
添い乳もよくしてたので添い乳や授乳じゃないと、寝たと思ったら離れると少しして起きてしまうのでなかなか寝ません。
おっぱいないと寝れない状態になってました。
今はなるべく、起きても抱っこしたりトントンしながらおしゃぶりでごまかしたりとおっぱい以外で寝れるように頑張ってます(´・ω・`)
なかなか寝ませんが本当に眠くなってくると寝ます(´・ω・`)
「添い乳」に関する質問
楽したいって理由だけで添い乳がしたくなります😭 1人目は添い乳で、10回くらい起きて 勝手におっぱい吸って寝るみたいな感じを 2歳まで続けてました。 さすがにキツかったので、2人目では ちゃんと座って授乳し、生後2ヶ…
生後6ヶ月ですが、今からでも寝る前ミルクにしたら長く寝るようになりますかね? 経験のある方いたら教えてください🙇♀️ ほぼ完母で、哺乳瓶とミルクに慣らすために1日40mlだけミルクあげてます。 寝室に行く前(20:00)…
断乳を初めてちょうど1週間経ちました 1歳5ヶ月の女の子完母で、 飲みたい時は自分で授乳クッションを引っ張り出してきて 泣いてすがりついてくる、かなりおっパイマンな子でした 夜間も3.4回は起きていたので その度…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーぴっ🌼
やっぱり眠くなるとねるようになるんですかね?(。´•ㅅ•。)昨日の夜は眠さの限界だったのか五分もしないうちに寝たのでどうなのかなー?と思っていて...寝落ちされるけど寝落ち前までおっぱい飲んでるから離すタイミングもわからなくて...(><)www
karubi
本当に眠いと泣きながらピタっと寝ちゃったりしますね。
なかなか寝ないとママも構ったりで大変ですが、少しずつ変えていきたいなと思って慣れるまでの辛抱ですね(´・ω・`)
わかりますー。
寝落ちしたあとはよく寝るんですか?
あーぴっ🌼
やっぱり徐々にならさないとですよね(><)
9時とかに寝落ちしたらだいたい4時までは起きないですwww昨日はおっぱいで寝かしつけじゃなくトントンで寝かしつけしたら30分で起きちゃいましたwwwその後おしゃぶり与えてなんとか寝かしつけた感じです(>_<)おしゃぶりも受け付けなかったのにこの前買い足したおしゃぶりを使ってくれるようになったのでこれからの寝かしつけに使えたらなあとは思ってます🙌💡
karubi
そうなんですね(´・ω・`)
寝落ちした後、ちょこちょこ起きちゃうのであれば、おっぱいがないとーってなってるかもしれませんが、おっぱいあげてそれだけ寝てくれるなら大丈夫じゃないですかね!
あげてもあげても寝ないんじゃ、足りてないのかおっぱい吸いたいだけなのかって考えてみたほうがいいかもしれませんがお腹がいっぱいになったから寝てると思うので大丈夫だと思いますよ♡
おっぱい以外の哺乳瓶とか離乳食とか始まるとまた変わってくるかもしれませんし(´・ω・`)それまではおっぱいあげて寝るでいい気がします♡
私の場合、寝落ちしてもちょこちょこ起きるので完全におっぱいないと寝れないです。笑
朝までぐっすり寝たことないです!
あーぴっ🌼
やっぱり大丈夫なんですかね?wwwよく考えたらおっぱいに依存してたらおっぱいが口の中にないー!!!って泣きますよねwww
とりあえずお風呂上りだけミルクあげてるんですが、それを飲むと眠くなるみたいなのでその時間にあたしが頑張って寝かしつけできる環境を旦那と協力して作っておっぱいなしで寝かしつけてみて起きちゃったらおっぱいあげるとかにしてみます✧٩(ˊωˋ*)✧
確かにこれから先にまだ他にやることありますし無理に今変える必要ないですかね?www
karubi
大丈夫だと思います(´・ω・`)
なんかうまく回答できてなくてすみません!
夜、ミルクやおっぱい飲んだ後もまだ起きてたり寝ないのであれば、ちょこちょこ飲みになっちゃうのでトントンしたりとかがいいのかなと思います\(^^)/
難しいですよね(´・ω・`)
お互い頑張りましょうね(;_;)♡
グッドアンサーありがとうございます(;_;)!
あーぴっ🌼
納得できる回答頂けて無理にやめなくてもいいかなあと思いました!お昼寝の時は一時間おきとかに起きてちょっと飲みするんですが、何故か夜になると爆睡してくれるので助かってますwww
子育ては答えがないから難しいです(。´•ㅅ•。)↯↯
karubi
そうなんですね(´・ω・`)
悩みながらもお互い育児楽しみましょうね♡