コメント
mama
私は分譲地に2番目に入りました。
3番目に入った方とほぼ同時くらいだったので、1番目と3番目両方に挨拶に行きました。
その後入って来た方の殆どが、分譲地内の全てのお家に挨拶行ってます。
私の感覚だと、同じ班になるお宅には挨拶に行った方が、その後のお付き合いがスムーズになると思います。
ママリ
たしかに、今がチャンスですね!周り建ってないところもあるので、住んでるところだけ行けばいいですもんね🌟
たしかに、これから先付き合いは少なからずありますよね😅
周りが田んぼの田舎で育ったのでドキドキです(笑)
最初の印象はよくしてたいので、住んだらっしゃるところ全部回ろうかなと思います☺️
ありがとうございます、
はじめてのママリ🔰
私なら、1.2.4ですかね🌟
-
ママリ
コメントありがとうございます!
近いところだけですね🌟
最初は周りはいないし、行かなくてもいいかな!?と思ってたけど最低でも近いとこは行った方がよさげですね😅- 6月17日
はじめてのママリ🔰
分譲地なら子供の世代も一緒になってくると思うのでみんな挨拶しに行きましたし、周りも後先関係なく挨拶に来てくれました😊
みんな顔を合わせているのですぐに仲良くなりましたよ😌
-
ママリ
みなさんに行った方がいいですよね😁- 6月18日
ママリ
分譲地自体かなり大きいもので、今第一期分が建ったりしてますがそれだけでも30軒ぐらいありそうです💦
どの範囲がいいかわからず、、、
書いてないですが、①の4.5軒先、②の2軒隣、③の斜め後ろや2軒隣などももう住んでると思います。
班が同じというところで言ったらこの辺も同じにはなるかなと思うんですが、ママリさんだったらその辺も行かれますか?💦
mama
うちは20軒の分譲地なんですが、1番最後に入った方は全部のお宅に挨拶に行ってました。
中には、自分の敷地と面してるお宅にだけという方もいましたし、そもそも挨拶行かないという方もいました。
で、私だったら…ですが、もう住んでいるお宅には伺います。まだ全戸ではないので今がチャンス😂
というのも、田舎なため、あとやはり分譲地なので同じ年代の子供を育てている家庭ばかりなので、今後嫌でもお付き合いしないといけないので、ならば第一印象は良くしたいなと😂
あらウチには来なかったわよ、なんて言われたくなくて💦
まぁそんなこと言う人いない、ビックリするくらい良い人ばかりの分譲地なんですが😊
最初はどんな人が住んでるかなんてわからないですからね😅
ママリ
下にコメントしちゃいました💦