住民税130万円の支払い方法について悩んでいます。高額なためポイント還元を検討中。支払い方法はPayPayやLINEペイなども考えたが、限度額や手数料で難しい状況です。
住民税の支払い方法について詳しい方!どんな方法で支払っていますか?
今回住民税の支払いが一括で130万円程あります😩
今までは口座振替で支払っていたのですが、高額なので何かポイント還元されたりしてお得な支払い方法はないかと調べています。
ちなみに住んでる自治体で使える支払い方法はPayPay、LINEペイ、d払い、au払い、jcoin?、クレカ払いです。
クレカ払いは決算手数料が14000円位かかってしまいそうで、持ってるクレカ(楽天など)だとポイント還元されても手数料の方が高くつきそうです😅
PayPayや、LINEペイなどは30万円までしか対応していないようで無理そうで…これはやっぱり普通に払うしかないのですかね?
あー税金ばっかり取られてほんとに嫌になる🤯
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ママ
え…一括で住民税ってそんなに取られるんですか?!
いつも給料から天引きなので気にしていませんでしたが、年間で一括としてもそんなに引かれたことないです😳
うに🍣
私も方法ないかな?と色々考えましたが、30万超える場合は選択肢が少なくなりますよねー。
諦めて銀行振り込みにしました。
改めて払うとなると、ギョッとなりますよね、源泉徴収も嫌ですけど。めっちゃ県や市に還元してるわ!ってなりますよね🤔見返りはないのに。
-
はじめてのママリ
やはり結局銀行振込になりますか😅
見返りはないですね。
0.5%ポイント還元などでもちょっとしたお小遣いになるなぁ〜と思って調べてたんですが😩
改めて節税を頑張るしかないですね💸- 6月16日
退会ユーザー
私もそれくらいです😭年収2000万弱ですよね😭
結局現金一括で払いましたよ🤣
なんなら来月と再来月も同じくらいの税金ありますよね、 事業税と予定納税…。
税金だけで旦那の年収軽く超えていきます、、、。
それでいて児童手当はなくなるし、うちの地域だと福祉医療も外れます😭
まぁもうそんなこと気にせず稼ぎますけどね🤣笑
-
はじめてのママリ
やはりお得な方法はないんですね。
もがいてたんですが、大人しく現金一括で払います😓
はい…この時期は税関係で残高がガンガン減っていき恐怖です😭
ご自身の収入とはなんと素晴らしい😳!うちは夫の収入に対しての住民税です。
反対に私の給料は税金の支払いで消えてますね😇- 6月17日
ゆか
所得税の納付書は、税務署の窓口で○万円ずつ○枚に分けて発行してもらえますか?というと同期限で数枚に分けて再発行してもらえると友人が言ってましたが、住民税は難しいですかね?🤔
0.5%でも大きいですよね!
-
はじめてのママリ
所得税は分けたりできるのですね!初めて知りました😀
税理士さんに確認してみます🙌- 6月17日
はじめてのママリ
会社員の方は給料天引きですよね😌夫は自営業なので、給料天引きとかはなく毎年この時期に住民税の通知書が送られてきて支払います。4期に分割もできますが結局払う額は一緒なので一括で納めています🥲