コメント
3boysMAMA◡̈♥︎
1時間に何回も張るなら短くなってる可能性ありですよ😭
私もやたらここ何日かお腹張るなーって思ってて、元々切迫早産で薬を飲んでたのですが、効いてないのかバンバン張るので診察してもらったら頚管長が短くなってました😢
32wまでかなりあるので早めに受診した方がいいかと思います😭
1時間に何回も張るなら短くなってる可能性ありですよ😭
私もやたらここ何日かお腹張るなーって思ってて、元々切迫早産で薬を飲んでたのですが、効いてないのかバンバン張るので診察してもらったら頚管長が短くなってました😢
32wまでかなりあるので早めに受診した方がいいかと思います😭
「妊娠32週目」に関する質問
出産報告をしましたが、グループLINEの中で1人だけ返事が来ない子がおり、モヤモヤしています。 妊娠高血圧腎症と胎児発育不全のため、緊急帝王切開で32週0日目に1200gの第二子を出産しました。 そして、赤ちゃんが退院…
32週、産休まであと約2週間… 上の子の面倒も見ながら重たい体と痛い腰でフルタイム出勤…その上給与は少ない…もう何もかも疲れてきました!!!早く産休に入りたい!!!!!仕事に行きたくない!!!ゆっくり朝の支度がし…
妊娠32wで今カンジタっぽい症状があって 急遽病院にかかりたいのですが 今通ってる大きい産院は2、3時間待ち😇 30wまで行ってた小さいクリニックは30分以内にはみてくれるから クリニック行っても良いと思いますか? 今…
妊娠・出産人気の質問ランキング
パスタ
ありがとうございます。お腹の張る感覚がイマイチよく分からないのですが、キューッとはなっています。カチコチではありませんが…
明日産婦人科に電話して検診早めてもらおうと思います!
弱い張りなんですかね?
キューってなった時にお腹触ってみて張ってたら、かなり硬くなってると思います!
胎動でキューってなるなら部分的に硬くなって、張りでキューってなってるなら、どこを触っても全体的にカチカチになってます😭
パスタ
なるほど… ちなみに2人目の出産日にNSTつけて強い張りの数値が出ている時には全く痛みも張ってる感覚も無く… 定期的に下に押される感覚だけでした🤣
今回はぎゅーっとなる感じですが、腹筋に力を入れた時くらいの感じで、あまりよく分かりません💦
もしかしたら、今回も張りが分からない感じかもなので、頻繁に張るようなら病院に相談してNSTをつけてもらった方がいいかもしれませんね😭
パスタ
ありがとうございます!
先ほど産婦人科に電話して、今日の昼に経膣エコーで診て頂けることになりました!
私も今回32wから33wまでの1週間で頚管長が1cmも短くなってたので、1週間でさえ長いですもんね😭
診てもらえてよかったです😊
何ともなければいいのですが😭
パスタ
診ていただきました!
3cmだけど十分長さがあるのでこのくらいの張りなら大丈夫とのことでした☺️
一応張り止めを処方してもらいました!
良かったです😊
張り止めもらったのなら少し安心できますしね❤️
なるべくゆっくりしてお大事にされてくださいね😊
パスタ
ありがとうございます!!