義母に子供を任せたら、違法な行動をしていた。危険だと怒りと後悔。感謝はしているが、子守りは危険行為はやめてほしい。
いつもお世話になっております🎵
少し愚痴らせてください😅
先日体調悪く上の子を義母に任せぱなしでした。病院から帰って来て「おんぶしてドライブして寝てしもて(^o^)」と笑顔で話す義母。一瞬固まりました😅義母の車にジュニアシートあるのに?なんでおんぶしてドライブ?違法やん?と怒りしかなくしかも話を聞いてる限り5回はしてました😢お腹を痛めて、産んだ我が子です😭もし事故が起こってたら?と怒りしかなく、預かってもらってることを後悔しました😢
もちろん、預かってもらってることは、感謝してます🎵が、危ないことをしてまで子守りは、してほしくないんです😭
私器がちっさいんですかね😢
- あっち(7歳, 9歳)
コメント

プリン大福
うちもですが義母の世代ってチャイルドシートとかジュニアシートに必然性を感じてないこと多いですよね。
座らせたら泣いちゃうからみたいな。
昔は良かったかもしれないけど今は違うんだって感じです。
私は義母にも実母にもはっきり言いました。
言わないと向こうは悪いと思ってないんだからまたやりますよ!
体調が悪いときに預かってくれるのは本当にありがたいですがそれとこれとは話が違いますもんね!
全然器小さくありませんよ!

退会ユーザー
器小さくないです‼
それ本当に腹立ちますよね‼
うちの姑一家と旦那側の親戚も簡単にそれやりますΣ( ̄皿 ̄;;
旦那も強く言わないからずっと私がうるさく言い続けてます。
直接は言いづらいけど、『チャイルドシートが無い車には乗せない💢ありえない!』って旦那に言うふりしてみんなに聞こえるように言ったりします。
けど私がいない時にやられてるみたいです。
こないだは息子が泣いちゃってたけど助手席の足元に立たせといたら泣き止んだよ~(^^)
って言われました。
バカなんですかね?
今度またみんなで集まるときがあれば『私の友達がチャイルドシート無しで事故で子供を亡くして……』とか言ってみようかな。
-
あっち
お返事ありがとうございます🎵ダメなことは、ダメですよね😅うちも旦那が言わないから困ります😅はっきり言いました😅二度と同じようなことは、しないと約束してくれました😅
- 11月26日

uz
うわ!無理です(´°ω°`)義母だから言いたくても言えないですよね...昔にチャイルドシートに乗せてなくて死亡事故とかが多かったから今は義務化になってる訳で。。上のコメントでもあるように、知り合いとか友達がそれで子供を亡くして...って手を使うのがいいと思います!
親世代が使う他所は他所.うちはうちを使うのと一緒で昔は昔.今は今!!!って事を思い知らせたいです(`・ω・´)
-
あっち
お返事ありがとうございます🎵はっきり言いました😅すっきりしました😅二度としないと約束してくれました。やっぱり事故が起こってからでは、遅いので😱
- 11月26日

コッシー
腹立ちますが、親世代ってチャイルドシートなんてなかったし、危険性どころか、違法だということを知らない可能性高いですよ。
とりあえず、まずは今後のためにも、
「お義母さん、それ違法だから警察に見つかったらつかまりますよ!子供車のせるなら必ずチャイルドシート必要だから言ってくださいね!」
っていうのは伝えておくべきだと思います。
うちの義母も何度も言ってますが、未だに可哀想だし抱っこの方がよくないかしら?とか言いますが(T_T)
-
あっち
はっきり言いました😅ダメなことは、ダメですよね😅我が子に何かあってからでは、遅いので😱
- 11月26日
あっち
お返事ありがとうございます🎵
はっきり言いました😅すっきりしました。ダメなことは、ダメですよね。