※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

3歳の子供が元気だが食欲がない。体調は少し崩したが元気。病院へ行く予定。食欲だけの問題か不安。

3歳のこどものことで相談です。
いつもと変わらず遊んでいて元気はありますが、食欲がないようです。
かと言って、ぐったりした様子もないし、果物なら自分から食べると言って食べます。
月曜、火曜に少し体調を崩していましたが、咳がごくたまに出るだけで、気になる程ではありません。
とにかくすごく元気なのに食欲だけがないのです。
見えないだけで体調不良が残っているだけなんでしょうか?
何か考えられることがあれば教えてください。

ちなみに明日病院には行こうと思ってます。

コメント

ひみ

娘も去年の夏、急に食べなくなったことがありました💦
食べてたら急に泣き出して、骨が喉に刺さったのかと思いました😭
病院に行っても何もなく、それでも食べる時と食べない時があり、数日すると朝からほとんどゼリーしか食べれなくなって💦

食べようとすると目をパチパチと瞬きをしていて、いろいろ病院を回った結果、ハウスダストアレルギーで目に異常がありました😭見た目は何もなく、めちゃくちゃ元気だったので全然分からず💦

目薬したら食べるようになって、目のパチパチもなくなりました!
噛むと目の筋肉が動いて不快だったのかな…と眼科で言われました💦

すごく心配しますよね💦痛いところある?って聞いてみたらどうですか?🤔娘は喋り始めた頃でしたが、痒そうな仕草はなかったものの、眼科に行ったあとから痛いところある?と聞くと、目と答えます💦参考までに💦
早く食欲出てきてくれたらいいですね!✨

• なな

なな

ご親切にありがとうございます😭
    そんなこともあるんですね💦
    びっくりです…

さっき痛いところない?って聞いてみましたがないみたいで💦
    食いしん坊すぎるくらいご飯大好きな娘が、食べ物を前にしても手を伸ばさないし、口に入れても吐き出すしで心配です。
    病院で何か分かればいいのですが💦

回答ありがとうございました😊

• 6月16日