コメント
ママリ
個人的に、持ち手がないやつの方がよかったです☺️
最初、持ち手のあるものを買って練習していましたが、いちいちズボンとパンツを脱がしてトイレへ行くのがめんどくさくなり、ズボンとパンツを足首まで下ろしただけでトイレをさせるために、持ち手のないものに買い替えました。
最初から持ち手はいらないなと思いました☺️
こまめ
そのまま、便座と踏み台だけで大丈夫ですよ🙆♀️
便座でできるようになったら、大人と同じく子供用の便座なしでも練習するといいですよ😊
外出先で子供用のトイレを探す方が難しいので、補助便座ナシでも怖がらないように家で練習するとスーパーなどで行きたいってなった時に楽ですよ😊
-
ママリ
確かに、出先でも補助便座なしでいければ楽ですよね😁
補助便座はなしでも、そのままだと落ちちゃうから支えるのは必須ですよね?- 6月17日
-
こまめ
補助便座なしで慣れてもたまにお尻がはまりそうな時とかあったのでお尻が少し大きなるまでは支えてました(笑)- 6月17日
退会ユーザー
娘は最初から(1歳半くらいから)踏み台だけで補助便座も使ってないですよー!
安く抑えたいならとりあえず踏み台だけでいいかと!
-
ママリ
補助便座なし!すごいです。
補助便座ない場合はやはり持ってないとだめですか?- 6月17日
-
退会ユーザー
最初から1人で行って、1人で座って、1人で拭いて、1人で流して出てきてましたよ😂
でもそれは上の子を見てたからなのもあるので、最初は補助便座なしで支えて座れそうならそのままでいいかと!
上の子に補助便座使ったら、出先で補助便座ないから出来ない〜って泣いてしない事があったので…
下の子には使わせなかったです😂- 6月17日
ママリ
踏み台は出来るだけ安定したものがいいです!プラスチックの安いものを買ったら自分だけで行かせるときにぐらつくし、足場が少なくて危なっかしいです😓
便座は安くてもいいけど、踏み台は長いこと使うので奮発していいと思います!
ママリ
回答ありがとうございます。
持ち手って、左右についてる、ふんばれるやつのことですか?
踏み台は、いかにもトイレ用っていう感じじゃないやつを探してみようと思ってます(^o^)
ママリ
左右だったり、前についてるやつです!☺️