子育て・グッズ 授乳時の姿勢について相談です。横抱きだと泣いて嫌がり、縦抱きだとむせることがあります。母乳の出方が違うのか、同月齢の方の姿勢を知りたいです。 授乳の姿勢についてです。 最近横抱きで授乳しようとすると手で抵抗して泣いて嫌がります。縦抱きで膝の上に乗せると飲んでくれるんですが、高頻度でむせます。 ゴクゴク音も横抱きの時より縦抱きの方が激しいです。 母乳の出方が違うんでしょうか。 同じ月齢くらいの方、授乳時の姿勢どんな感じですか? 最終更新:2022年6月17日 お気に入り 母乳 授乳 月齢 縦抱き 横抱き ママリ コメント 退会ユーザー うちも縦抱きの時の方がゴクゴク音を立てて飲んでくれます‼︎ ですが授乳後めちゃくちゃ機嫌悪くなるのでできません😅むせるのは母乳の出が良ければしょうがないかなと思います。 6月16日 ママリ 開いてる乳腺の位置などの関係ですかね? 機嫌悪くなるんですね💦うちももともと機嫌悪いときはずっとジタバタして上手く行きません🥲 むせるのは仕方ないんですね😢 6月17日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
開いてる乳腺の位置などの関係ですかね?
機嫌悪くなるんですね💦うちももともと機嫌悪いときはずっとジタバタして上手く行きません🥲
むせるのは仕方ないんですね😢