※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お金・保険

Googleアカウントの容量がいっぱいでメール受信できない状況。iCloudの課金をやめてGoogleアカウントの容量を増やすべきか。iCloudの写真を消してGoogleに保存する必要ありますか?

いまGoogleのアカウントでメールを使っているのですが、Googleのアカウント容量がいっぱいでメール受信できなくなってしまいました。
写真が多くて、
iPhoneのAppleのiCloudの課金のやつ買っているのですが、それをやめてGoogleアカウントの容量を課金して増やした方がいいのでしょうか?
その場合、iCloudに入っている写真は全て消して容量を減らして、Googleに保存されている形にすればいいのでしょうか?

コメント

まま🐬

icloudは 容量を増やすことによって写真だけじゃなく 本体のデータをバックアップする機能がついてるので
もしiphone壊れてしまってバックアップとってあればそこから復元できる利点があります!

Googleはあくまで 写真やgmailなどのgoogle系しかバックアップできないので
icloud容量下げて googleの容量増やして本体のバックアップはpc使ってitunesでやる
or
icloudそのまま google増やして
本体データはicloudへ 写真はgoogleへ

って感じだと思います!

完全に写真をGoogleで管理するなら
icloudの写真消してgoogle一本で行くのもいいと思います!