※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴ
妊活

着床出血ではなく生理だったようで、生理予定日の4日後に陰性検査結果。赤ちゃん不安で無気力。どうしたらいいかわからない。

数日前に質問させていただきましたが、着床出血ではなく生理だったようで、出血があってから5日目の夜、先ほど検査薬を使いましたが陰性でした。生理予定日の4日後です。
なんかショックで、無気力になりました…全てがどうでもいいというか…
本当に赤ちゃん出来るのか不安が押し寄せてもきました!
どうしたらいいかわかりません…

コメント

くみ

私も不安な毎日です。私は高年齢、不安症などなどリスクを持ってます。なので、毎回生理が来る度に不安とイライラがきます。
諦めれないので、頑張っていますが、仕事なんかで嫌な事があると余計心も沈みます。
なのでその気持ちが良く分かります。

今後どうなるか分かりませんが、一人じゃないと思ってくださいね!

らふぃ

私もそんな時期がだいぶ長くありました。
友人からは「生活や心が落ち着いたらできるよ」とか「赤ちゃんが誕生日を吟味してるんだから、焦らなくても大丈夫だよ」と言葉をもらってもいました。
焦っちゃダメだって思っても、悪い事ばかり考えちゃうもんですよね…

でも、自分が1番強く「赤ちゃんはできる!大丈夫!」って思ってあげる事が大切だなぁと実感しました。私は言葉に出してお腹をさすりながら「待ってるからね!」などと泣きながら独り言をよく言ってました。

ちむ

私は去年の8月から妊活をスタートし、この5月にやっと待望の赤ちゃんを授かることができました(*^◯^*)

毎月生理がきてはガッカリし、泣いた時もありました。生理中も無気力でまた1からか…本当に自分は妊娠できるのか…と。期待しないようにしても期待してしまうし、考えないようにしても考えてしまうものですよね。

でも大丈夫です!きっと赤ちゃんはきてくれます(*^◯^*)赤ちゃんは1番いいタイミングできてくれるみたいですよ♬

たまたまかもしれませんが、私はフッとした時に赤ちゃんにメッセージを書いてみたり、なんか今月赤ちゃん絶対きてくれるっと謎の確信に満ち溢れていた月に妊娠発覚しました♬

冷えはよくないので、常に体を暖かくしてくださいね(*^^*)ピーチティーさんも赤ちゃんを授かりますようにお祈りしております♪

妊娠菌おいていきますね。

イチゴ

まとめての返信ですみません!

みなさん、本当にありがとうございます‼︎悩んでるのは自分だけじゃない、と再確認しました(>_<)

ただ、今回は無排卵月経の様子です…不安が募ります!
いつ私の元に赤ちゃんが来てもいいように、冷えを改善して頑張りますね!