※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

寝返りから寝返り返りまでの時間はどれくらいでしたか?今日は寝返りできましたが、時間が経つと泣いてしまいます。

寝返りしてから寝返り返りまでどれくらい時間かかりましたか⁇今日寝返りできましたが、やはり時間経つとうつ伏せのまま泣いてます^^;

コメント

momoたろう

うちは4ヶ月半くらいから寝返りしだして、今日5ヶ月と12日で何度か寝返り返りしてました^^
戻れないと泣くので何度も戻してあげるの大変ですよね(^^;;

ぴよたろう

寝返りをした3日後には寝返り返りしてました(๑•᎑•๑)
でもまだ毎回できるわけではなく、うつ伏せで泣いたりしてます💦

rikomam

寝返りができるようになった2週間後ぐらいに、寝返り返りができるようになりました☻!
最初は自分の意思とは関係なく、たまたまゴロンとなったという感じでしたが、少しずつコツを掴んでスムーズにできるようになりました(^^)
寝返り返りができるようになるまでは、うつぶせになってはもがいて、その度仰向けに戻してあげてってちょっと大変ですよね(´・_・`)笑
でも今振り返れば、戻れなくてもがいてる姿も可愛いかったなぁ〜って思います♡

ひっくん

うちは寝返りができるようになってから
10日後に寝返り返りが
できるようになりました♫
寝返りしといて助けて〜って
泣く姿可愛いですよね(笑)
ほんと、目が離せないです〜(*_*)

なっちゃん2002

寝返り返りできるまで恐らく1ヶ月くらいはかかってた気がします。
私も同じ質問をここでしたのを思い出しました!

いー

寝返りした一週間後くらいには寝返り返りしました(^o^)

ぴー

今日されたんですね!戻れるようになるととりあえず一安心ですね、うちもいつになるか楽しみです!

ぴー

わー!3日ですか!早いですねΣ(꒪ȏ꒪)

ぴー

やはりみなさん言うように何回も仰向けに戻してあげるのが大変なんですね^^;でもかわいいですよね‼︎

ぴー

早く寝返り返りできて欲しいです!でも寝返り返りできてもいろんな方向行きそうでますます目が離せないんでしょうか^^;

ぴー

ありがとうございます^^皆さん疑問に思う事なんですね‼︎

ぴー

ありがとうございます!その子によってまちまちなんですねー(^o^)うちも早く寝返り返りできるようになりたいです!