※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんと泊まりの旅行を考えています。トーマスランドに行きたいが、暑さや大変さが心配。下の子は母に預けるかも。母も同行し、大人は3人です。

生後3ヶ月くらいで泊まりの旅行行かれた方いますか?
大変だったこと等教えてください🙇‍♀️

上の子の誕生日にトーマスランドに
連れて行ってあげたくて
片道3〜4時間で一泊で考えています!
8月なので暑さも心配です💦

最悪、下の子だけ母に預けることも考えてます😅
一緒に行くなら母も来てくれるので
大人の手は3人になります!

コメント

ままり

真夏の富士急は暑いですよ😖💦
下の子だけお母さんに預けた方が安心だと思います💡

• まろん

まろん

そうですよね💦
    その方向で話してみたいと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

山梨に住んでます。

前にテレビで富士急の社長が出てたのですがその時に日陰の少なさを言われてて…富士山の麓と言う事で景色を見てもらいたいとの事で少なくしてるそうなので暑さ対策はして行かないと厳しいと思いますのでお母様に相談してみてください😊

• まろん

まろん

山梨は暑いんですね💦
    上の子だけ連れて行くのか、違う場所にするか色々検討したいと思います😅
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

過去の質問にごめんなさい🙏
もう解決されましたかね、、?
つい先日、2泊3日で片道3時間のところに大人2人と子供2人連れて旅行に行きました!
外で過ごす時間も多く、北陸の方でしたが、かなり暑かったですが、休憩挟みつつ水分補給しつつで、なんとか過ごせました😊

• まろん

まろん

コメントありがとうございます!
    9月上旬に日程は決めたんですが、連れて行くかはまだ迷ってるところです😥
    完ミなので哺乳瓶やお湯の心配もあって、預けて行った方が安心かなとも思っています💦
    大人手があるので休憩しながらなら大丈夫かなとも思い、結論が出ません😅
    アドバイスありがとうございます🙇‍♀️✨

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も完ミです☺️
    ミルク系に関しては、500mlの魔法瓶にお湯と、赤ちゃんの水分補給兼ミルクに使う用のお水500mlあれば1日問題なく過ごせました✨
    哺乳瓶は2本一応持っていって、洗剤(トラベル用の詰め替え容器を100均などで購入し、詰め替えて持っていきました)と小さなスポンジも持って行き、適宜洗ったりしてましたよ😊

• 7月31日