※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供がお昼寝が遅くて夜もなかなか寝てくれない。お昼ご飯を食べた後にちゃんと寝てくれるか心配。皆さんはどうですか?

1歳8ヶ月、保育園は通っていないのですが、お昼寝の時間が最近3時過ぎだったり、なかなか寝てくれませんーーー!💦昼寝が遅いから夜もなかなか寝てくれないし。皆さんどんな感じですか?ちゃんとお昼ご飯食べたら寝てくれますか?

コメント

ママリ

11時以後に車に乗せたら寝ます!なのでお昼食べさせたら12時頃からいつもドライブです😂
買い物帰りに寝ちゃった時はお昼寝後に昼食のこともたまにあります😅
最近抱っこユラユラやトントンでは寝なくなりました💦

保育士ですが、保育園ではもっと大きい子でも遅くても13時には寝付いて15時に起こします。
寝付きの悪い子、15時で起きれない子は大体夜も朝も遅いですね🤔

まずは朝起きる時間、午前中の活動量を見直しても良いかもしれません!
それでも寝なければ、夕方寝たとしても早く起こして夜に備えることですかね。