※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ。
子育て・グッズ

生後1ヶ月です👶抱っこ紐って1日どれくらい使っても良いでしょうか🤔?

生後1ヶ月です👶

抱っこ紐って1日どれくらい使っても良いでしょうか🤔?

コメント

るる🐶

もう少しで3ヶ月ですがかなり使ってます笑
日中抱っこ紐だとかなり寝てくれるので…笑

連続使用時間とかあるんですか?😳初めて知りました。。
連続で2時間以上使ってることもあるのでちょっと焦りました😳笑

• ちゃ。

ちゃ。

コメントありがとうございます😊

わたしも上2人の時結構ガッツリ使っちゃってました😵‍💫
    朝晩の忙しい時間とか、上の子のお迎えから遊びの間とか、、

布団で寝てくれないと抱っこ紐頼りになっちゃいますよね💦

• 6月16日
みゆ

連続2時間て結構厳しいです😭💦
子連れ出勤してるので、3時間は入れっぱなしです😫💦
それに朝も上の子たちの送り出しや準備の時にずっと泣いてるので抱っこ紐使いますし、夕方のバタバタ時間も抱っこ紐使ってます…😱
1日のほとんどの時間入ってる日もあるくらいです…😭
おむつ替えたりおっぱいあげたりの時間はもちろんおろしますが💦💦

• ちゃ。

ちゃ。

コメントありがとうございます😊

出勤時は抱っこ紐なしで抱っこは厳しいですもんね💦
    そうなんですよね、朝晩の忙しい時間はそれしか泣かせない方法がないというか、、😭💔
    きっとおんぶも同じなのでしょうが、おんぶになったらわたし一日中おぶってそうです、、😵‍💫

• 6月16日
  • みゆ

みゆ

うちの子たちと月齢同じだなぁと思っていたら以前お話しましたよね😆❤️

本当に抱っこ紐入れるしか手がありませんよね😭💦
    でもそのせいでベビーのお腹や腕、足の付け根等私と密着してるところが汗疹なのか湿疹だらけになってしまいました😱💦

私もおんぶできるようになったらずっとしてると思います…笑

寝たと思ってもおろすと泣くのでおろすタイミング失いがちです🥲💔

• 6月16日
  • ちゃ。

ちゃ。

わぁ🥺覚えてていただけてましたか!そうですー✨

これからもっと暑くなるからお互い辛いですよね💦
    汗疹で痒くて眠れないとか負のスパイラルに陥りそう、、😵‍💫💦

わかります、そろそろ、、と思ってもおろそうとするとぱっちりお目目で「なにしてるんですか?」って見てくるので、くそっと思うけど笑えちゃいます😂

• 6月16日
  • みゆ

みゆ

回答する時お名前まで確認してなくて気付くのが遅れました🙇‍♀️
    しっかり覚えてますー😍

そんなの本当に困ります…笑
    夜くらいぐっすり寝て欲しい…😭😭

本当それですよね🤣
    あら、バレた?っていつも思います😂
    あんなにぐっすり眠ってるのに!センサーすご過ぎます😫💔
    横にしてミッションクリア!と思っても、5分くらいでふぇーん!と…
    本当に何にも出来ないです。。

• 6月16日
  • ちゃ。

ちゃ。

またしてもコメントいただけて嬉しいです😊
    月齢が同じくらいだし、わたしめっちゃ質問しちゃうので度々出会うかもしれないです笑

我が家は夜もまだ朝までではないですが、夜くらいは布団でちゃんと寝てほしいですよね😭💔
    汗疹気をつけなければ、、!!

それですそれです!
    やった寝た!今のうちにアレをやろう、と離れると、、🫠
    なんなんですかねぇほんとに、、笑

• 6月16日