ゅき
うちはお勉強というほどのことはしてないです😅
ただ寝る前にパズルや塗り絵、知育絵本?みたいのを毎日やってます!
集中力がないタイプなので、少しでも集中力付けてあげるために
初めてやるパズルのときは無音、2回目以降は小さな音で音楽鳴らしてます😌
はじめてのママリ🔰
勉強してよくなるわけでもないし、家ではめいっぱいあそびます
ゅき
うちはお勉強というほどのことはしてないです😅
ただ寝る前にパズルや塗り絵、知育絵本?みたいのを毎日やってます!
集中力がないタイプなので、少しでも集中力付けてあげるために
初めてやるパズルのときは無音、2回目以降は小さな音で音楽鳴らしてます😌
はじめてのママリ🔰
勉強してよくなるわけでもないし、家ではめいっぱいあそびます
「勉強」に関する質問
長文です。 小5息子の友達がどんどん減っています… 親として、私もこの状況が苦しく どうしていいかわかりません… 小2から不登校気味の息子で 学校も習い事も勉強も続かずの発達障害の息子ですが、お友達には恵まれてき…
今年2歳になります インスタとか見てると、自宅保育の子は2歳くらいから公文とかワークをさせていますが、これって一般的ですか? もしくは意識高いご家庭でしょうか? 一般的ならやらなきゃなーと思ってます。 2歳の子…
来年小学生、療育に通ってます。 皆さんの意見を聞かせてください。 療育には言葉が遅れてる、切り替えが難しいため通っています。 就学先相談にて、緊張で普段より出来なかったのもあり、出来ないこともあり発達ゆっくり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント