コメント

yu-s
そんなん関係無いと思います。
穏やかに過ごしてられません!
気にしなくていいです!

まろ
赤ちゃん産まれたばかりでお母さんのお腹の中に居たときと環境が変わって不安で泣いてるだけだと思います。お母さんのイライラは関係無いと思いますよ💦
-
かいちゃんママ•̑‧̮•̑
そおなんですかね。 やっぱり環境の影響ってあるんですね。
今実家にいますが、少しの間自分の家に帰りました。そしたら、少し大人しかった!早くママとパパで住みたいのかな。とか勝手に思ってしまいました。笑- 6月16日
-
まろ
環境の変化はあると思いますよー。赤ちゃんは敏感なので色々なセンサーが察知するみたいで💦💦産後2週間健診で退院した時ぶりに外に出たからかその日は凄い泣いてました。早く家族水入らずで過ごせると良いですね
- 6月16日

Thainyan
全く関係ないです😄
うちの子がお昼寝苦手なのを見た保育士の友人が、妊娠中静かに過ごしていたんじゃない?だから生活音でもうるさく感じて寝れないんじゃない?
と言ってきました💦
保育士なのに、子供と接しているのに、何にも分かってないんだな、と感じた事を思い出しました😅
最初の3ヶ月はとにかく泣いて泣いて、泣き声聞くのも辛くて毎日しんどかったです。
でも、1日ごとに確実に成長していくので大丈夫ですよ🌟
-
そおなんですね💦
うちの子ホント寝ないし、なんかもがいてるし、怒って泣くしって感じなんですよね💦
いーってなってるから、
私も妊娠前、妊娠中からイライラしてる人やから、それがお腹に影響したんかと思うと自分を責めてしまいます。そおじゃないですよね💦 聞いていただいてありがとうございます♪- 6月16日

退会ユーザー
関係ないです笑笑
子供は親に発言などは似ますが(真似したりするので)
本来ある性格はその子ののものです
昔の迷信なんて科学的根拠ないし
最近は科学的根拠で関係ないと言われること山ほどありますしね😂👌
大丈夫大丈夫!!

退会ユーザー
そもそも、顔を真っ赤にして泣くから赤ちゃんって言うくらいだし全然関係ないと思いますよ🙆♀️
むしろ静かに泣く子の方が少ないんじゃないですかね🤔
うちの子も真っ赤にして怒ってます!笑
-
ぎゃーって泣くし、すごいです💦 殆ど寝ないし、めざといし、怒ってもがくし、イライラしてるし、自分もそんなところがあるので、お腹にいる時からそんなんなにったんかと思いました。
- 6月16日
そおなんですかね。仕事もしてましたし、日々の生活、病院通いで精いっぱいでして、かなりイライラしてました。
その影響で、やっぱり思ってしまったのですが、 大丈夫ですかね、。しっかり子供と向き合いたいと思います
yu-s
上の子居たら常に怒ってます!笑笑
環境の変化もあるし、対応するのがまだ難しいから怒ってストレス発散してるだけかな!
yu-s
あと、ママが焦ったり不安があるとすぐ感じ取ってグズリますよ!
早くねてよーーーって思ってるほど寝ないものはないので。笑笑