※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいちゃんママ•̑‧̮•̑
ココロ・悩み

初ママが子供のイライラについて相談。自身のイライラが影響しているのか心配。要因について悩んでいます。

5月14日出産した初ママです。
子供が、ぐずぐずして、顔真っ赤にして怒ってるのが毎日あります。 今実家に帰ってきてるんですが、母に言われたのが、お腹にいてる時穏やかに過ごしていた?イライラしてなかった?と言われ、確かに、、旦那とは喧嘩はよくありました。
イライラしてました。
その影響もあって子供もイライラしてるのでしょうか。
私自身も自分の、せいで、子供が、、って思ってしまいました、

コメント

yu-s

そんなん関係無いと思います。

穏やかに過ごしてられません!

気にしなくていいです!

• かいちゃんママ•̑‧̮•̑

そおなんですかね。仕事もしてましたし、日々の生活、病院通いで精いっぱいでして、かなりイライラしてました。
    その影響で、やっぱり思ってしまったのですが、 大丈夫ですかね、。しっかり子供と向き合いたいと思います

• 6月16日
  • yu-s

yu-s

上の子居たら常に怒ってます!笑笑

環境の変化もあるし、対応するのがまだ難しいから怒ってストレス発散してるだけかな!

• 6月16日
  • yu-s

yu-s

あと、ママが焦ったり不安があるとすぐ感じ取ってグズリますよ!

早くねてよーーーって思ってるほど寝ないものはないので。笑笑

• 6月16日
まろ

赤ちゃん産まれたばかりでお母さんのお腹の中に居たときと環境が変わって不安で泣いてるだけだと思います。お母さんのイライラは関係無いと思いますよ💦

そおなんですかね。 やっぱり環境の影響ってあるんですね。
    今実家にいますが、少しの間自分の家に帰りました。そしたら、少し大人しかった!早くママとパパで住みたいのかな。とか勝手に思ってしまいました。笑

• 6月16日
  • まろ

まろ

環境の変化はあると思いますよー。赤ちゃんは敏感なので色々なセンサーが察知するみたいで💦💦産後2週間健診で退院した時ぶりに外に出たからかその日は凄い泣いてました。早く家族水入らずで過ごせると良いですね

• 6月16日
Thainyan

全く関係ないです😄

うちの子がお昼寝苦手なのを見た保育士の友人が、妊娠中静かに過ごしていたんじゃない?だから生活音でもうるさく感じて寝れないんじゃない?
と言ってきました💦

保育士なのに、子供と接しているのに、何にも分かってないんだな、と感じた事を思い出しました😅

最初の3ヶ月はとにかく泣いて泣いて、泣き声聞くのも辛くて毎日しんどかったです。
でも、1日ごとに確実に成長していくので大丈夫ですよ🌟

そおなんですね💦
    うちの子ホント寝ないし、なんかもがいてるし、怒って泣くしって感じなんですよね💦
    いーってなってるから、 
    私も妊娠前、妊娠中からイライラしてる人やから、それがお腹に影響したんかと思うと自分を責めてしまいます。そおじゃないですよね💦 聞いていただいてありがとうございます♪

• 6月16日

関係ないです笑笑
子供は親に発言などは似ますが(真似したりするので)
本来ある性格はその子ののものです
昔の迷信なんて科学的根拠ないし
最近は科学的根拠で関係ないと言われること山ほどありますしね😂👌
大丈夫大丈夫!!

そもそも、顔を真っ赤にして泣くから赤ちゃんって言うくらいだし全然関係ないと思いますよ🙆‍♀️
むしろ静かに泣く子の方が少ないんじゃないですかね🤔
うちの子も真っ赤にして怒ってます!笑

ぎゃーって泣くし、すごいです💦 殆ど寝ないし、めざといし、怒ってもがくし、イライラしてるし、自分もそんなところがあるので、お腹にいる時からそんなんなにったんかと思いました。

• 6月16日