※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

担当の先生が若くても、他の先生が問題行動をしている場合は主任や園長に相談しましょう。連絡帳がないため口頭でのやり取りだけで、問題の先生との距離感が難しい状況です。

保育園で気になることがあった場合で?担当の先生がまだ若い場合は誰にいいますか?

担当の先生はとってもいい先生で、何も問題ないのですが、他の担任の先生が子供のいるところでいわゆる母の悪口を言ったり、名前の付け方や持ち物のことなどを言っています
子供は1歳半なので全部理解してるわけではないですが、それはどうなんだろう?と思っています
(何度も見てます)

また連絡帳がないため様子など口頭ですが、
その先生が送りに当たると 今日も元気でした の一言です。

昨日の懇談でよくしてくれている担任の先生に言いましたが問題のある担任の方が先輩なためちゃんと伝わっているのかは心配だなーと。。

主任か、園長に伝えようと思いますが
主任も問題のある担任と雰囲気が似ていて近寄り難いです(子供も母も)

そもそもこんなことでみなさんは何ももいませんか?
どうしますか?

コメント

ままり

言葉を獲得していく時期ですし理解できないにしてもその先生が担任ってこと自体私だったら気にしちゃいます😭
小さいからと言ってその辺を何も考えずに接する先生から保育されてるのも純粋に嫌です。。

送りも他の担任の先生はちゃんとその日のことを話してくれるのなら、問題の担任の先生だけそういう対応なのも不信感に繋がりますし
どの先生もきちんと送りの際の対応も統一してほしいですよね。。、

園長先生に担任のここが気になります、と言うかもです😢
大事な子どもを預けてますし、不安な点を伝えるのは悪くないと思います!
もし今言うのは早いかな、と思うのであれば若い担任の先生にお話した後の様子を見てそれでも気になったら伝えるのでもいいかと思います☺️

• ママリン

ママリン

共感していただき心強いです!ありがとうございます!!
    1週間行って様子ながら園長先生に伝えたいと思います!

• 6月16日