※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

上の子が幼稚園に行っている間、下の子との過ごし方について相談です。赤ちゃんの時は外出もしていたが、今は体力温存のためほぼ家で過ごしています。

赤ちゃんとの過ごし方👶

上の子が14時まで幼稚園に行ってる方、
下の子とどのように過ごしていますか??

上の子が赤ちゃんのときは散歩に行ったり支援センターに行ったりしていたのですが、お迎えの時間、帰ってきたあとのことを考えると体力温存と思い(笑)ほぼ引きこもりで過ごしてしまっています😭😭😭

コメント

NA23

あんまり下の子だけ連れて出かけないですね~
上の子の時は散歩に連れてったりしましたが、今は本当に体力優先になり平日は買い物だけ行って自宅でのんびりしてます😂

• にこ

にこ

回答ありがとうございます!同じ感じです〜😂
    月齢も低いと散歩してると寝ちゃうし...なら家でのんびりしよ!ってなっちゃいます😂

• 6月16日
ママリ

支援センターです!
週1は行ってます。家だと間がもたないです😭

• にこ

にこ

回答ありがとうございます!
    支援センター行かれてるんですね!息子も家で動き回るようになり、活動が物足りなさそうで...いい刺激にもなりますよね✨

• 6月16日
3-613&7-113

支援センターやこども園の園庭開放・イベント、児童館行ってます。

下の子連れ出して遊ばせて疲れさせて、寝落ちしたら家事やゆっくりお昼食べてます(下の子寝てるので、ゆっくりと😊)

• にこ

にこ

回答ありがとうございます!
    なるほど!!!疲れさせて寝てる間にのんびりできるのは最高です👏✨

• 6月16日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

たまには、ゆっくり食べたいですし😊室内なら、そこまで親は走り回らないので😊

• 6月16日