※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moe
雑談・つぶやき

次女が胃腸炎でお休みし、旦那は夜勤で帰りが遅く、頼れる人もいないため、家に引きこもる状況です。

仕方ない、、、仕方ないんだけど。
次女が胃腸炎。下痢に加え、いつ嘔吐するか分からないから、上の子の保育園の送り迎えもあやしいのでお休み。
そして、旦那は今日は夜勤。夜勤明けの日も送別会があるらしく夜遅くにしか帰って来ない。(送別会がなくても、いつも日が変わる頃。)

近くに気軽に頼れる人もいないし、2日間どこにも行けず3人で家に引きこもるしかない。

予定がない土日、家から出ないことはあるけど、
出れない、病気の子の看病でワンオペ、家から2日間出れない。考えただけ気が滅入る。

コメント

あーちゃん@ポムバサダー🐶

お疲れ様です😭😭
わたしも娘が昨日から発熱してるので、今週いっぱいは保育園お休みで、夫は土日も仕事なのでワンオペ決定です💦
胃腸炎だと嘔吐もあるからキツイですよね🥲我が家も昨日の夜娘が汚したシーツを洗いました💦
お互い移らないようにしつつ頑張りましょうね😔

• moe

moe

コメントありがとうございます。娘さんも発熱してるんですね💦💦土日もご主人お仕事でワンオペ大変ですよね。お疲れ様です。

我が家は、一昨日、昨日と抱っこ紐洗濯しました💦💦
    一回目は、普段頻繁に洗わないからまあいいか。と思いましたが2回目は、またか。。。っと。

そうですね。子供の病気を大体最後にもらってしまうパターンが多いので、お互い移らないようにしないといけないですね。

娘さんもお大事にしてください。

• 6月16日
  • あーちゃん@ポムバサダー🐶

あーちゃん@ポムバサダー🐶

ありがとうございます😂✨moeさんこそお子さん2人もいるのにお疲れ様です❤️

いやー🥲🥲抱っこ紐の洗濯はキツいですね💦💦1番辛いのは娘ですが、こちらも泣きたくなっちゃいますよね😭😭

そうですよね💦わたしは手洗いうがいしまくってます😭😭

ありがとうございます😂✨

• 6月16日
いちご

我が家も前に子供達と私が胃腸炎なりました🥲
旦那は単身赴任だし
2週間引きこもりましたが
もう地獄過ぎました😭😭

手を抜きつつ無理せず
頑張ってください🥲💕

• moe

moe

コメントありがとうございます。
    ご主人単身赴任でワンオペ看病。すごく大変ですよね💦💦ご主人が単身赴任でお子さん2人育児されてるだけでも尊敬します!!!

2週間も引きこもり!大変過ぎますよね💦💦

ありがとうございます。
    普段から手は抜きまくりですが、もっと抜かせてもらって頑張ります😃

• 6月16日