コメント
りー
デザインで選んでミータつかってます!
流れは、そんな感じですね!出してもらったものを10分ほど放置して液状化?してシリンジですいとり、膣に注入します。
ちゃー
私もミータ使ってました!
流れはそれで大丈夫です。
吸い上げる時に少しだけ空気を入れてあげると、注入する時入れやすいみたいです。
あと、女性側も注入前にマスターベーションしておくと、膣内がアルカリ性に傾いて精子が生き残りやすいと聞いてそうしてました!
-
ままり
ありがとうございます!
ミータ買ってみます♪お互い同時にマスターベーションって感じなのですね。
皆さんに同じ質問をして申し訳ないのですが、妊活用の潤滑剤などは併用されましたか??- 6月16日
-
ちゃー
特に使っていなかったです!
- 6月16日
Sunshine
楽天で売っているプレメントシリンジ20回分 を使用しました。1人目をすぐ妊娠。そして最近2人目もシリンジ法で授かりました。シリンジ法はなにより排卵予想が大事です!私は1人目なかなか授からず、病院で排卵のタイミングを見てもらい、今までは全然タイミングが合っていなかったことが分かりました。先生に指示された日にシリンジ法をしてすぐ妊娠できました。
注入後は腰を高く上げて安静にするといいです。
確率を上げるためには、排卵日当日、2日前、4日前、6日前にするのがいいみたいですよ!
-
ままり
詳細にありがとうございます!やはり病院で排卵チェックしてもらうのが近道そうですね、、、!
排卵の6日前も前からトライが必要なのですね!予想より早めに排卵することを予測して、ということなのでしょうか?- 6月17日
-
Sunshine
精子の寿命が3-5日なので、早めからトライすると、万が一排卵日が前後しても安心!という感じみたいです。ただ6日前を予測するのは難しいですよね😅
排卵後にタイミングをとっても意味がないので、排卵日前から何度かタイミングとるとよいみたいです!- 6月17日
ままり
ありがとうございます!10分ほど置かないといけないのですね。
妊活用の潤滑剤など併用されてますか??
りー
痛みとかほとんどないので使ってませんでした