※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuu
子育て・グッズ

子供2人の保育園入園が決定しました。制服や必要な物の費用について教えてください。

来月から子供2人保育園の入園決定しました👏🏻

希望の保育園ではないですが、唯一2人とも一緒のところを選びました。希望のところではなかったので見学にも行ってません。金曜日に保育園に行き制服を買ったりします。

初めてで色々わからなくって🤣 先輩ママさんは、制服やら必要な物最初はどのくらいお金かかりますか?💕
教えていただければ嬉しいです!参考にします✨

コメント

イリス

内定おめでとうございます‼️

うちも昨年夏に途中入園しています。激戦区なので兄弟一緒に決まってたら安堵してました。笑。

うちは制服ない保育園ですが、入園準備に1人2〜3万ってところですね。
服の買い足し、布団、シーツ、タオルケット、コップ、コップ袋、エプロン…。おむつ、おしりふき。あとは送迎用に電動アシスト自転車ですね。
ほとんど西松屋で揃えました。

学年によって必要なものが変わってくると思いますが。

個人的に名前つけは「やみつきスタンプ」がおすすめですね。
紙、布、ビニール、プラスチックと押せるのね困りません。
スタンプ可な園ならぜひ。

きき

3万程度かな。
制服、体操服、通園バックなど。
上の息子さんは年少クラスですかね、制服がある園ならお道具箱セットとかもありそうだから諸々購入しないと駄目かも🤔
タオルやお昼寝布団は西松屋で揃えました!