コロナワクチン3回目の接種について不安があります。立ち会いのために打つべきか悩んでいますが、後遺症が心配です。皆さんはどう考えますか。
面会と立ち会いついて。
パートナーがコロナワクチン3回目を打たないとできないとのこと… 私自身も怖くて3回目は打っていません。先生には絶対に打った方がいいよと言われましたが後遺症のことを考えると怖いです。旦那に打たせるのも怖いです。でも1人目も立ち会いできなかったのでしたいと言われましたが、立ち会いのために打って後遺症が残る可能性があるのなら我慢した方がいいのですかね。ちなみに私も旦那も2回目まで打っています。後遺症の話が目立ってきてから3回目は打たないと決めていました。みなさんならどうしますか…?
- nini (2歳5ヶ月, 3歳11ヶ月)

ままり
私も旦那もママリさんと同じく3回目接種してないし今後するつもりもないです✊🏻
コロナ自体の型?株?が変わってるのに、ワクチンは変わってなくて意味あるのかなとか思ったり仰ってるように後遺症があるとか色々見て妊娠中は怖くて打てないなあと思ってます。
立ち会い等は私なら諦めます💦🥲

さく
私なら旦那さんに決めてもらいます!
旦那さんの体のことですしね☺️
どっちを選んでも私は受け入れます。

退会ユーザー
身体を考えて、打たれない事をお勧めします
-
退会ユーザー
4回目は、命の危険があります
3回目も、勧めません- 6月17日

はじめてのママリ🔰
立ち会いが出来ないのは分娩先を決めた時にわかっていたことかなと思うので、わざわざ打ちません😅

あっちゃん
うちの旦那3回目しましたが、私は2回しかしてないです💦
産婦人科の先生いわく、私は抗体が付きやすく抗体がなかなか消えないタイプみたいで、コロナワクチンの抗体もしっかり付いてるだろうから、絶対したいとかじゃなければ3回目はしなくても良いと思うと言われました。(妊婦検診で風疹の抗体検査した時に言われました。)
たしかに、後遺症がまったく出ないとは言い切れないですが、あとは本人の意思かな…とは思います。
厚労省の発表で、コロナにかかった場合ワクチン2回目まではワクチン未接種者と大して差は無い(むしろ酷くなる可能性すらある)が、3回目を打った人は圧倒的な効果があったと発表したようなので、3回目打つなら自己責任かなって思います。
あくまでも、結果論でしかないので。

だいちゃんママ🍌
旦那に打たせるのは怖いって、旦那さんも打ちたくないって言ってるのですか?打つ、打たないは個人の自由では?立ち会いがしたいなら、3回目打った方が良いですし、3回目打たないなら、立ち会いは諦めた方がいいです。
コメント