保育園のお迎えが遅くなり、心配。以前の職場が良かったので戻りたいけど、遅い時間の仕事で不安。新しい保育園も不安。他の仕事の選択も考え中。
夜21時ごろまで働いてるお母さんいらっしゃいますか?😭毎日ではないですが今後21時、20時、19時半、、とか保育園のお迎えには間に合わない時間になりそうでお迎えは主人か祖父母になるのですが可哀想な気がしてきて(あとお迎えみんな行けないとかなるとどうしよう💦と不安)引っ越しもあるので転園もあるかもだしいろいろ可哀想に思えてきて、、。ちなみに7月から保育園なのではじめてのことだらけで不安で😭こんなに夜遅くなるなら違う仕事のがよかったかなぁ。。ただこの職場は以前働いていて声がかかったのと人間関係がすごくよくてここなら正社員で戻りたい!と思えたところなのでここにしました😭
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お迎えが父親や祖父母ってかわいそうですかね🤔??
我が子たちバランバランですよ😂
メル
お迎えは誰が行ってあげても可哀想じゃないですよ♪
私は時間早い方ですが、お迎えが被る人の中に、毎日パパお迎えの子いてますが、そのお子さんも嬉しそうですよ♡
お休みの日や、朝、ママと過ごす時間もあるでしょうし、その時にしっかりコミュニケーション取れてればオッケーです♡
誰もお迎え行けそうにない時が発生しそうなら、ファミリーサポート登録しておくとかも必要かもですね👍
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
帰ってきて子どもがもう寝てしまっていたら寝顔しか見れなくて寂しいなぁと思いました😭
朝は私が送るだろうし週2は私が一日中一緒にいれるので大丈夫かと思うのですが😅
そのときにコミュニケーションたくさんとってあげたら子どもの寂しさもマシになるでしょうか😢
ファミサポって夜とかもできるんですか??😊- 6月16日
🧸🫧
接客業で正社員で
月に10回ほど20:30終わりの頃がありました。
お迎えは義母さんにお願いし
そのままご飯もお願いしていました。(夫も仕事終わるのが19:30頃で夫が義母宅に迎えに行ってました)
私は帰宅が21時過ぎでしたので
朝しか娘が起きている時間を過ごせないのが辛かったです。
違う理由で退職したのですが
今は退職してよかったと思っています😣
-
はじめてのママリ🔰
私も毎日ではないですが月に何回か21時や20時がありそうです。
お迎えも同じくお義母さんや主人が多くなりそうでご飯も義実家で食べてもらえればいいなぁと思ってます😖
子どもは義実家好きなのでいいのですがずっとはどちらも気を遣うし今さらになってやっていけるか不安です🫤。- 6月16日
-
🧸🫧
何回かなら大丈夫かなと思いますが
色々気つかいますよね😭
お子さんも環境が変わると体調崩すことが増えると思いますしお母さんも大変ですよね😵- 6月16日
退会ユーザー
私自身ですが
小さい頃母と離れる保育園が大嫌いでした。遅くまで働いていたのでお迎えは祖母や父がおおかったです。優しかったですが、やっぱりお母さんがよかった。お母さんと一緒にいたい。と言う気持ちと不安がかなり強かったです。
姉も、母がお迎えに来ない日はかなり駄々をこね祖母を相当困らせ今では大嫌いだった、そこまでしてお母さん働く必要あったの?と未だにネチネチ言ってます。
家庭状況によって働く事情は様々ですが、うちは父のお給料だけで十分なくらいだったので。
なのでやはり子供への負担は少なからずあるのかなと思ってます。
もちほん子供も適応していくので
大丈夫だとは思いますが、寂しい。寂しかった。という気持ちはやはり何年経っても消えないので、そこをどう捉えるかだと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。
少なからず寂しい思いはさせてしまうかなぁ、と思ってます。まだ一歳なので記憶があまり残らないうちに保育園に慣れてもらってたくましくなってくれたらいいのですが。。- 6月16日
はじめてのママリ🔰
父親や祖父母だと喜んでくれると思うのですが家帰ってもう子どもは寝てる時間なときもあるので寝顔しか見れないの寂しいなぁ…と😭