子育て・グッズ 男の子がお風呂後にミルクを飲んだ後にグズって泣く理由について、どう思いますか? 再度質問します😭あと11日で3ヶ月になる男の子なんですが、日中はグズらないんですが、お風呂後だけ!は必ずミルク飲んでもグズって泣きます💦どーしてだと思いますか?😭 最終更新:2016年11月27日 お気に入り ミルク お風呂 男の子 ぇり(9歳, 14歳) コメント 退会ユーザー のぼせてるんじゃないですか? 11月26日 ぇり 返信ありがとうございます🙇 風呂上がって、服着る時とミルク飲んで30分は機嫌いいんですけど、そこからグズグズ→泣くんです😰 11月26日 退会ユーザー 眠たいとかですかね?🤔 11月26日 ぇり 寝せる時に布団に置きながら寝かせるから、抱っこしようかな💡 でも、日中は自分で布団で寝るんですよね😓 11月26日 退会ユーザー 夜は甘えたいとかじゃないですかね?🤔 11月26日 ぇり もう、甘えたいっていう感情あるんですかね😃 11月26日 退会ユーザー あると思いますよ😊 抱っこ抱っこな子は甘えたさんなんだとおもいます! 私の子もそうですよ😄 11月26日 ぇり ちょんさんのお子さんもまだ小さいんですか?😃 11月26日 退会ユーザー 3ヶ月です😊 11月26日 ぇり 3ヶ月ですかぁ😆 じゃあ、あやすと笑ったりしますか?😃 11月27日 退会ユーザー 笑いますよ😄 11月27日 ぇり うちもあやす時はまだ笑わないけど、私の顔見てニコッぐらいです。早くいっぱい笑ってくれるといいなぁ✨ そうすれば精神的に癒されて、心が楽になるのかなあ😭 もう、風呂後の泣きされると滅入ります😢 ちょんさんは精神的に不安定になったりしましたか? 11月27日 退会ユーザー はじめ授乳の時に少し不安定になりましたが、ミルクに変えてから一切ありません😊 日々可愛くて仕方ないです😄 泣き声もムービーとかで撮って聴いたりしてます😌 11月27日 ぇり 泣き声もですか😲 11月27日 退会ユーザー 産まれたてと数ヶ月たった時って泣き方も違うんですよね😌 それもわが子の成長なのでムービーでとって記録してます😌 11月27日 ぇり 確かに!泣き声違ってきますよね! 新生児ん時はうちは弱々しい声で泣いてたけど、今じゃあ元気いっぱいで泣いてます😅 11月27日 退会ユーザー いいことですね😊 11月27日 ぇり いい事なんだか、悪い事なんだか曖昧でもありますが😅(笑) まあ、泣くのが仕事なんですもんね。 11月27日 退会ユーザー 泣くのが仕事ですし、泣かなくなったら怖いですよ😅 そっちのほうが心配します😑 11月27日 ぇり そうですよね! たまに、ギャン泣きして一瞬、ピタッて止まった時、えっ?気、失った?とか思って焦った時あります😅 11月27日 ぇり なんか、ちょんさんと話しできて、気が楽になりました😌 ありがとうございます😭 11月27日 退会ユーザー 健康な証拠ですかねー😌 11月27日 退会ユーザー 全然大丈夫ですよー😄 11月27日 ぇり それに返信も早いし😄 あ!もーすぐ2時になりますが、この時間は結構起きてるんですか? 11月27日 退会ユーザー 日によりますかねー😅 11月27日 ぇり そうなんですね😌 あたしはそろそろ寝ますね😌 ありがとうございました😄 11月27日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぇり
返信ありがとうございます🙇
風呂上がって、服着る時とミルク飲んで30分は機嫌いいんですけど、そこからグズグズ→泣くんです😰
退会ユーザー
眠たいとかですかね?🤔
ぇり
寝せる時に布団に置きながら寝かせるから、抱っこしようかな💡
でも、日中は自分で布団で寝るんですよね😓
退会ユーザー
夜は甘えたいとかじゃないですかね?🤔
ぇり
もう、甘えたいっていう感情あるんですかね😃
退会ユーザー
あると思いますよ😊
抱っこ抱っこな子は甘えたさんなんだとおもいます!
私の子もそうですよ😄
ぇり
ちょんさんのお子さんもまだ小さいんですか?😃
退会ユーザー
3ヶ月です😊
ぇり
3ヶ月ですかぁ😆
じゃあ、あやすと笑ったりしますか?😃
退会ユーザー
笑いますよ😄
ぇり
うちもあやす時はまだ笑わないけど、私の顔見てニコッぐらいです。早くいっぱい笑ってくれるといいなぁ✨
そうすれば精神的に癒されて、心が楽になるのかなあ😭
もう、風呂後の泣きされると滅入ります😢
ちょんさんは精神的に不安定になったりしましたか?
退会ユーザー
はじめ授乳の時に少し不安定になりましたが、ミルクに変えてから一切ありません😊
日々可愛くて仕方ないです😄
泣き声もムービーとかで撮って聴いたりしてます😌
ぇり
泣き声もですか😲
退会ユーザー
産まれたてと数ヶ月たった時って泣き方も違うんですよね😌
それもわが子の成長なのでムービーでとって記録してます😌
ぇり
確かに!泣き声違ってきますよね!
新生児ん時はうちは弱々しい声で泣いてたけど、今じゃあ元気いっぱいで泣いてます😅
退会ユーザー
いいことですね😊
ぇり
いい事なんだか、悪い事なんだか曖昧でもありますが😅(笑)
まあ、泣くのが仕事なんですもんね。
退会ユーザー
泣くのが仕事ですし、泣かなくなったら怖いですよ😅
そっちのほうが心配します😑
ぇり
そうですよね!
たまに、ギャン泣きして一瞬、ピタッて止まった時、えっ?気、失った?とか思って焦った時あります😅
ぇり
なんか、ちょんさんと話しできて、気が楽になりました😌
ありがとうございます😭
退会ユーザー
健康な証拠ですかねー😌
退会ユーザー
全然大丈夫ですよー😄
ぇり
それに返信も早いし😄
あ!もーすぐ2時になりますが、この時間は結構起きてるんですか?
退会ユーザー
日によりますかねー😅
ぇり
そうなんですね😌
あたしはそろそろ寝ますね😌
ありがとうございました😄