コメント

るん
娘の妊娠の時ですが、、、
35で妊活、多嚢胞、よもぎ蒸しいってました。
が、意味なく。
有酸素運動で妊娠しました!
有酸素運動がいいのは本当みたいてす!特に多嚢胞は^_^

るん
ちなみに、私も妊活始めたくてダイエット始めてて、今25→23になったとこです💦
るん
娘の妊娠の時ですが、、、
35で妊活、多嚢胞、よもぎ蒸しいってました。
が、意味なく。
有酸素運動で妊娠しました!
有酸素運動がいいのは本当みたいてす!特に多嚢胞は^_^
るん
ちなみに、私も妊活始めたくてダイエット始めてて、今25→23になったとこです💦
「妊活」に関する質問
不妊治療再開のタイミング 不妊治療を経て2人の子供がおります。4歳と1歳です。上の子は初めての育児ということもあり、2人目を考えられるようになったのは2歳になってからで、2歳頃になるとものすごく可愛く感じられて…
2回連続初期流産/体外受精/2人目不妊 1人目→体外受精1回で妊娠出産 現在2人目に向けて治療を再開していたのですが(1人目の時に凍結していた胚を移植する流れ) 4AA移植→6w流産 5AA移植→5w流産 と、反復流産という結果にな…
【タイミング指導】 妊活でタイミング指導受けている方(or受けていた方) タイミングの取り方はお医者さんによって色々かと思いますが、 どのような指導を受けていましたか? 排卵日付近は毎日タイミングとる 1日おきや…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
よもぎ蒸し、効果なかったのですね💦ちなみにどのくらいのペースで何回くらい試されて効果なかった感じですか?💡💦
有酸素運動、やっぱりいいっていいますよね❗️こちらも1日どのくらいの時間で続けられてましたか?妊娠された事以外にも効果を感じた事教えてください😌
私も運動不足なのは重々承知ですが怠けもので続かずまた最近運動再開したところなので、参考にさせてください😊
るん
ペース忘れちゃったですが、週2は行ってました!
3回妊娠して、それぞれほんとに運動してた時でした。
1度目は毎朝5キロ走るのを習慣にしてる時(4ヶ月目くらい)で、妊活せず妊娠しましたが、訳あって中絶しました
2度目は妊活し、フィールサイクルに通い始めて3ヶ月で妊娠するも流産。
3度目は不妊外来で排卵誘発、タイミング法するも7ヶ月妊娠せず(運動ゼロ、岩盤浴やよもぎ蒸し)。
有酸素運動しようと家でエアロバイクを30分-1時間して2ヶ月で妊娠しました!!
はじめてのママリ🔰
よもぎ蒸し月2だと月1万円くらいですかね?💡私は排卵日前に1回行ってみようかなと考えてましたが、月2で効果がないなら考え直してみます🌀
運動、毎朝5キロ走るのはすごすぎます‼️元々、スポーツされてた感じですか?
それと、妊娠前の体型ってどんな感じでしたか?
私は運動経験ほぼなしで、産後太ってからが痩せなくてBMIが26.〜って感じです😭💦
るん
いえ、もともとスポーツはまーーーったくしてないです🥶
学生の時とかずっとデブで、人生で一番太ってた時は30でした💦
妊娠した3回の時のBMIは毎回違いますが、今計算したら21とかですね!
ちなみに、職場でめちゃくちゃデブの人がダイエットなんかしてなくて3回妊娠してましたよ💦
はじめてのママリ🔰
BMI関係ないのですかね...でも、やはり運動も適度にした方が健康にも繋がりますよね‼️
るんさんも妊活はじめようとされてるところなのですね😌25→23って成果でてますね⤴️私、運動しても中々数字(体重)になって効果がないのでいつもモチベーションが続かなくて💦💦
でも、体重関係ないとかはいいますよね!確かに体重はそこまで変わらなくても入らなくなってた洋服が入ったりするようになった事があったなぁと思い出しました😃前向きに頑張ります✨
るん
運動すると結果循環良くなって、体の内側からあったまるので😀
25か23は運動なしです!
なので、今運動はじめてるとこです😃
体重関係ないかもですが、不妊の原因が肥満ってのもあるので、一つでも原因を削るべくダイエットは必要!というのが看護師の私の結果ですね(><)
はじめてのママリ🔰
25から23は運動なしなのですね‼️なら、食事制限とかですか?
なるほど、看護師さんさんだったのですね😊確かに太り過ぎも痩せすぎも良くないですよね💦肥満が不妊の原因の1つ!ですね、その言葉に納得です💡ありがとうございます。お互い運動がんばりましょう⤴️⤴️
るん
食事制限です❗️
実際、多嚢胞は肥満と関係ありますしね💦
私多嚢胞ぎみですし💦
すみません、妊娠してた時はBMI18-21でした(><)
ほんと、頑張りましょう🥹
るん
昨日、YouTubeのキックボクシングの動画やったんですが、終わったあと汗止まらなくてやばかったです汗💦
家でできるし一回10分だし跳ねないし、寝かしつけの後とかいいかもです❗️
はじめてのママリ🔰
1回10分でどのくらいやられたんですか?汗が止まらないってかなり激しそうですね💡💦
私はYouTubeで竹脇まりなさんの宅トレをその日の気分で組み合わせてやってます😊⤴️
前向きな言葉だったり、テロップにも励まされてキツくても最後までがんばろうって気になります😃
るん
一回です!
やってること全然ハードじゃないのに、めっちゃ汗かいて旦那に笑われました笑
竹脇まりなさんのも楽しいですよね❗️私も一時やってました😍
なかなか汗かかないのでYouTubeから離れてて。
たまたまキックボクシングやってみたら汗がやばかったです💦腹筋筋肉痛でした💦
KEIKOとキックボクシング全身滝汗10分
ってやつです^_^
2ヶ月20日で10キロ痩せたって言うコメントみてやる気出ました🥹