コメント
はじめてのママリ🔰
うちもですよ。
ワンオペ、下の子は療育に通い始めましたよ!
療育って今まで絶対いや と思ってましたが、1回見学行ってみてください!
私は思ったのと違くて、本人も楽しく通ってますし行ってよかったと本気で思います!
退会ユーザー
私もずっとワンオペです😭
自我が芽生えてくる頃なので参っちゃいますよね…。
うちも2人とも発達遅延で療育通ってます。幼稚園も通ってるので効果あるのかは謎ですが😅
-
あかさたな
はい、参ります。けど、私だけじゃないですよね💦弱音吐いちゃいましたかね?
発達遅延と言われたのですか?
うちの子もそうなのかな?発達遅延なのか??食事の偏りが凄いのと、何か思い通りにいかないと泣きわめいたりします。自閉症なのかな?とか思ってかなり重い悩み続けたですが、ハッキリとは療育の先生も言ってくれなくて…。
幼稚園と、療育と大変じゃないですか?- 6月15日
あかさたな
今日、見学に行ってきました。
親子での療育という感じで、私も一緒が条件なのですが、なんだかしんどかったです。
今日、初めて行った場所だったので、子供も興奮していたのか、なかなか椅子にじっと座れる事が出来なくて、大変でした💦
こんな感じなのでしょうかね?療育って??
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
たしかに座れない子もいたり
座れる子もいたり色々ですよね!その子によって、やりたくない事もあるだろうし苦手も克服していくために時間かかりますよね!
うちも母子通園で10時から13時まで一緒です。
ずっとぐずぐず泣いたり叫んだり暴れたり、色々な子がいますよ!!