※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の風邪が長引いていて心配です。受診が必要か相談したいです。

娘の風邪の経過で相談があります。
月曜からずっと幼稚園はお休みしています。

6/12夕方から鼻詰まりの症状。
6/13受診。薬をもらう。
6/14家で安静。症状特に変わらず。
夕方から咳がで始める。
6/15咳について受診。薬をもらう。
寝る際、鼻詰まりと咳がひどくなる。
なんとなくきつそうな上に
寝付けないので検温すると38.7。
家でできる範囲の対応をして入眠。

明日もやはり受診が必要ですよね。

風邪が長引くタイプの子なのかな🥺
早く元気になってほしいなぁ💦💦💦

コメント

ママリ

お家に解熱剤はありますか?

明日の朝のお熱やその他の症状がどうなってるかによりますかね💦

お熱が出ること自体は、体がウイルスと闘っている証拠なので、そんなに悪いことではないですが、高熱でぐったりしてたり眠れない、水分もあまり取れないとかだと可哀想なので、解熱剤もらいに受診してもいいかもです💡
風邪自体は、お薬飲んだからすぐ治りますって物でもないので、しばらく続けてお薬飲んで様子見るしかないのかなと😢

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    解熱剤は4月に処方してもらった粉のカロナールがあります💊でも今のところなんとか寝てるので、特に悪化しなければ今夜は使わずに様子を見てみようかと思っています😢

先月も1ヶ月くらい風邪症状が続いてやっと治ったと喜んでいたのですが、1週間で新しい風邪をどこからかもらってきてしまったようで。。。😅こればっかりは仕方ないことですもんね🥲

全然関係ない余談なのですが、毎週2回くらい受診してるような感じで変な患者と思われてないか変なこと気にしちゃってます😂

話がそれましてが、娘が早く元気になってほしいなと願うばかりです😢

• 6月15日