3歳の息子の包皮の問題について相談があります。お風呂の時に包皮をめくることで改善できるか不安です。病院での処置を避けたいとのことです。
3才の息子がいます。
先日友達からおちんちんのかわを
男の子はめくってあげなきゃいけないよと
言われました。
知識不足で3年間ほったらかしていて
小さいからかわがかぶってるものだと
無理矢理めくったことはありませんでした
言われてからおちんちんのかわを
めくったんですが先端までは
でましたが茎のほうまでは
皮がひっついて
それ以上めくれませんでした。
今からでもお風呂の時などに
めくってあげるときちんと最後まで
めくれるようになりますか?
病院などにいくと無理矢理めくるから
血が出て子供が激痛でなおるまで
痛すぎて泣くと聞いたので
それは、主人が勝手にめくれるから
そこまでは、してあげると可愛そうと
言われ
出来る限り家でできることをしたいです。
- 2156saya
𝖸𝖴𝖱𝖨♡
むいてあげるものなんですか?!
びっくりしました💧
旦那や親にも
そういうのは物心ついたときに
自分でやるもんだって言われてたので
気にしてませんでした😔
RENYAmama
私も最後は怖くて出来なかったから、病院で相談したら塗り薬を出してもらって、それをお風呂上がりに先端に少し塗ってたら自然と剥けました✨
それからはお風呂の度に剥いて洗ってあげてます。
一度病院で聞いてみるのもいいかもです✨
アムリタタターン
おちんちんを触るようになると手からバイ菌がおちんちんに移っておちんちんが膿んでしまう子がいるので剥いた方がいいと聞いたことはありますが、旦那に聞いても大きくなれば自然に剥けるし、剥くのはすごく痛いことだからやめて。って言われました(^^;
手をきちんと洗ってあげてお風呂の時におちんちんもキレイにしてあげたら大丈夫だと思います(*^^*)
♡えりん♡
賛否両論ありますよね。。
病院では聞かれました?
産婦人科とか小児科で教えてくれるらしいですが、それも先生によって違うらしく、よくわからないみたいです😓
晴ママ
最近うちの子はチンチンが赤く膿んでしまいました,2歳なので自分で触ることもまだありません。。男の子を育てたことがある人に聞いたら少しづつむいて洗ってあげないと垢が溜ると言われました!
また、別の人で病院に行ったら麻酔もせずにチンチンの皮?を切ったって言ってる人もいましたよ!あと、小さいうちに剥いてあげた方がいいみたいなことも言っていましたよ。
人それぞれですよね。。
バルタン星人
旦那が小学生で剥けてる子は少なくて、プールの時などで見えた時に剥けてるとからかわれてた子がいたみたいです。
年頃になると、自分で剥くみたいなので放置でいいって言ってます。
でも、逆に小学生でからかわれるの気にしなかったら剥いてくれてたら物心ついて痛み感じるより赤ちゃんの時に剥いてくれてたら楽かもねって言ってます。
2156saya
皆さん回答していただきありがとうございます🙌
賛否両論なんですね…
気になりすぎて病院に電話したところ
無理にむいてあげるのは、先生もだめだよとゆってました❗
ワセリンをぬってあげるのとお風呂の時にきちんと洗うだけでいいみたいです…
それ意外は触るなと
むけるまでが本当に痛いみたいです😣
自然にむけるまで待ってみます❗
コメント