コメント
なつきっっっ
絶対買いますね!
私、多分歩いて5分の場所でも買いますね笑
くろ13
1か月前に、中古の電動自転車をネットで探して買いました。
新車の半額くらいでした。
子供の席もけちって中古にし、ベルトぎゅうぎゅうにしていたら、1か月弱しかのってないのにベルトの留め具だけバキッと壊れてしまいました。
直しにいく日はエルゴで二歳八ヶ月をおんぶして徒歩30分の距離を電動自転車に乗っていきました(笑)
危ないといえば危ないけど、道路交通法上は問題なかったはず、、と思いながら(笑)
率直な感想は「歩きで直しにいくより、エルゴおんぶで自転車のほうがかなり楽だったなー」でした(笑)
新車が予算オーバーなら中古車をネットで探して買うのはどうですか?
-
はな✿
ありがとうございます♡
さすがに新品はお高いですよねー!?
すぐにポンッと出せる金額ではないので、子供のためと思っても手が出せません😣
ベルトが壊れてしまったら大変ですねΣ(´Д`;)
2歳超えのお子さんなら重たいだろうにヾ(・ω・`;)ノ
私も今中古で探してるんですが、なかなかピンとくるものがなく😣
そんなこと言ってられないのですが(笑)
中古でも、しっかりしたものじゃなければ不備は出てきますよね!
くろ様はどちらで購入されましたか><??- 11月25日
-
くろ13
うちは楽天市場のいーちゃりというお店で、色、車種、おまかせの電車自転車を買いました。
整備済み、組み立て済みですぐ乗れましたが、配達日は指定できても配達時間の指定ができず、大体何時ごろ来るか佐川に問い合わせても「伝票番号がシステムにない」の一点張りで、できず、再配達になってしまうと追加料金4500円とメールに記載があり、、、、、受け取りまでの間、子供を家から出さず公園を我慢させるのに、とてもとても苦労しました。安いことは助かりましたが、お子さんと二人きりの生活をなさってるようでしたら、このお店は、おすすめしません。。(T-T)- 11月25日
-
はな✿
ฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!
再配達で、そんなに取られるんですか!?
自転車本体の値段にもよりそうですが、送料の事も考えておかないと、結局中古でも新品くらいの値段になったりしそうですよね😣
安全な自転車なら問題ないのですが、電動までいかなくともやはり乗った感じも気になるので、本当は試乗もしたいけれど、中古となると運任せですもんね!!
私はフリマアプリなどで探してましたが、状態はCクラスくらいの物ばかりでした😭- 11月25日
にゃあー
ちょうど同じくらいの距離です。
自転車買いました。
週5はさすがにキツイですよ。
-
はな✿
ありがとうございます♡
やっぱり、辛いですよね><
週2とかならまだ頑張れるんですが、にゃあー様は今はお子さん乗せてのチャリ通勤ですか?- 11月25日
-
にゃあー
私は1月から仕事復帰なんです。
坂道が多い所なので電動は必須なんです…(>_<)- 11月26日
はな✿
ありがとうございます♡
5分でもฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!(笑)
でも、お子さん2人なら大変ですよね^^;