※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日が結婚記念日なんですけど旦那はやっぱり忘れてて、夜ご飯食べてる…

今日が結婚記念日なんですけど旦那はやっぱり忘れてて、夜ご飯食べてる時に「今日なんの日だと思う?」と聞いたら
「あーーー!!結婚記念日だったー!!!!!!ケーキ買いに行こ!!!」と言われ、さっきケーキを買いに行ったんですが
流れで私が払う羽目になりました…

なんか納得いかないです。

私だけですか?

コメント

ma

買いに行こって誘ってくれたとこまでは忘れてたのは仕方ないかなって思いましたが払ったのはママリさんってとこがなしですね😂

おり

うわぁモヤッとですね😅
わたしだったら、同じくらいの月齢の子供がいるのでお夕食のあとに外出すること自体リズムが崩れるから嫌です😅

らすかる

今年の結婚記念日、私が支払いしました😂
お互いの記念日なのでべつにおかしくはないんだけど…なんか引っかかりますよね😂
半分出すとか…あるやん?!

いけ

お財布は別ってことですよね?🥲
うちはお財布、クレカ一緒(家族カードで引き落とし口座が一緒)なので、どっちが払ってもって感じです🤔

奢りは嫌ですねえ、2人の記念日なのに🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケーキ捨てて大喧嘩してしまいました

• 6月15日
  • いけ

いけ

えええ😭😭😭
    大喧嘩まで発展してしまいましたか😭

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラモヤモヤでずっと無視してたんですけど、なんかのタイミングでぷちーーーーんってなって、わーーーーーーーーってヒステリック起こしてしまいました…
    子どももいるのに。反省。。。

• 6月15日
  • いけ

いけ

きっと今日のことに限らず、チリツモで不満があったんでしょうね🥲
    我慢してたけどプチーンときちゃったんですね🥲

少し時間を置いてお互い冷静になってから、本当は記念日楽しみにしてたし忘れられてたのがショックだった、支払いも納得いかなかった、でも子供もいるのにわーってなってしまってごめんねって話し合いができるといいですね🥺🙏🏻

そしてまた後日家族みんなでケーキを食べれますように☺️

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

前もって明日記念日だね!とか言わないんですか?