※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが右側の寝返りだけで、ずり這いもせず心配です。成長に遅れがあるのは普通のことでしょうか。

5ヶ月で寝返りをしましたが7ヶ月になっても右側の寝返りだけ、ずり這いもしません。
左側を練習させようとしても反り返って嫌がります。

2ヶ月間あまり成長がないみたいで心配です。
こんな事あるのでしょうか

コメント

あおいママ

上の子は5ヶ月で寝返りして寝返り返りは7ヶ月、ずり這いは9ヶ月頃でした🙌
寝返りに関してはお気に入りの向きがあると思うので心配ないです🤗

• ママリ

ママリ

そうなんですね!寝返りもなんか変な体制のままいるのと左側は嫌がって反り返るので心配していました。

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

うちもそうでしたよ〜😊
そもそもうつ伏せ嫌いで寝返り自体全然しなくて8ヶ月半くらいで突然つかまり立ちしました💦
そのあと自力で座れるようになったのでお腹つけなくてもハイハイ出来ることに気がついて9ヶ月半頃ハイハイしましたよ👌❤️
今は伝い歩きで発達早い方では無いと思いますが普通ですよ😊

• ママリ

ママリ

突然立ったんですね!そんな事もあるんですね!寝返りしておもちゃを見せても届かないとすぐ諦めてしまうので心肺しています。

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんでも気分とか性格あるのでそれぞれだと思いますよ😊
    うちの子みたいにめんどくさがりだとそういうのも気分次第で全然やらなかったです😂
    質問に書いてあることで現時点で全然成長に遅れがあるように思えないですし、うちの子も8ヶ月半〜9ヶ月半で怒涛の成長を見せてくれたのでニコさんのお子さんも遅かれ早かれそんな日がきっと来ると思いますよ✨

• 6月16日