お弁当初心者の女性が、夫のお弁当について質問しています。前日に作り、冷蔵庫で保存した後、翌朝に保冷剤をのせて持って行く予定です。オムライスやチャーハンを作っても大丈夫か、レタスの使用について、常温での注意点を知りたいようです。
お弁当初心者です!
夫のお弁当について質問です!
前日の22時~0時の間にお弁当を作り、
冷蔵後へ。
朝は間に合いません。
翌朝9時頃に冷蔵庫から出し、保冷剤をのせて、
40分程度で会社へ到着します。
会社に着いたら直ぐに冷蔵庫に入れます。
なので保冷剤をのせて常温になる時間は、
1時間もありません。
だったら、あまり気にせずに
オムライス弁当や、チャーハン弁当は、
作っても大丈夫でしょうか?
ばらん の代わりに、
レタスは使っても大丈夫?
お弁当に入れるのに注意する食べ物って、
長時間、常温の場合 って捉えれていれば、
良いのでしょうか?
- ぐう
コメント
退会ユーザー
夜作って朝温めもせずに持っていくんですよね?
ならご飯物はやめた方がいいです、美味しくない
職場でレンジあるなら大丈夫ですね
オムライスもチャーハンも問題なし
レタスは絶対NGです
ちなみにバランも辞めましょう
青じそがいいです
ぐう
コメントありがとうございます!
夜作って朝温めずに持っていきます。
職場に電子レンジがあります!
青じそしらべたら、殺菌?作用みたいなのがあるんですね!
青じそ安くで手に入るので、早速買います!
ばらん ダメなんですね。
ありがとうございます!