仕事を休んでいる女性が、双極性障害や気分変調症と診断されており、休みが続いて上司に心配されています。職場の皆さんに迷惑をかけていると感じ、仕事を辞めるか悩んでいます。主人の収入だけでは生活が難しい状況で、どうすればいいか悩んでいます。
吐かせてください。
今日ベッドから出られず会社を休みました。これで3日連続です。
病院からは双極性障害または気分変調症と言われていて、時々今日みたいに仕事に行けなくなってしまう迷惑な社員です。
休みの連絡を入れた際、上司の機嫌が悪くなって「休んで良くなるのかなぁ」と言われてしまいました。
数日休んだくらいで病気が良くなるわけないことは私ももちろん上司も分かってくれていると思います。
それでも這ってでも出て来いって意味でしょうか。
忙しい時に3日も休んでしまって、しかも今回だけでなく定期的にこういうことがあって、職場の皆さんには本当に申し訳なく思っています。
もう仕事を辞めた方がいいのではと考えましたが、私の場合学生時代から悩んでいるので職場を変えたところで良くなるものじゃないと思うんです。
以前の職場では1年も持たず転職。でも今の職場は4年持っているので(それでも年々酷くなってますが)まだ合っている方なのかなと。
でも職場の方達からしたらいい迷惑ですよね。
みなさん優しいので基本何も言いませんが、たまに迷惑をかけていることやお荷物だろうなと考えて苦しくなります。
3ヶ月休職し、元気になり復帰して1ヶ月でこの有様です。
でも働かないと、主人の稼ぎだけじゃ赤字です。
私はどうしたらいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
最近は在宅ワークの仕事とかも増えてますが、そういった仕事でも難しいのでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
スキルがないと稼げないイメージがあって💦実際に探してみたのですが、いい所も悪いところもあり…それでも今よりはましになりますかね💦