※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マンションのママ友からのアドバイスに不安を感じています。小児科に行くのが面倒で、塗り薬を使うことに躊躇しています。産後のストレスもあり、同じマンションでの関係にも疲れを感じています。

同じマンションのママ友がいます。
2歳の男の子ママで
今日話していたんですが、
息子が生後2ヶ月くらいに乳児湿疹がひどくて
小児科に行ったら軽いステロイドを処方されました。
現在4か月になってたまに首元の赤いただれ?汗疹?
みたいなのになるのでそゆうときにも使用していいよ
って言われたのでそれ使ってるって言ったら
その都度小児科行かなきゃダメじゃんって
言われました。たしかにそうですけどあまり今
このご時世だし小児科は酷くない限り行きたくありません。

しょっちゅう塗ってるわけじゃないし
ほんとにたまに塗るだけです。
産後だからちょっとしたことですごく
不安になったりいらいらします。

同じマンションだし仲良くしなきゃいけないし
なんかすごく疲れちゃいました。

こんなとこでしか吐き出せないし
ほんとになんか疲れました。

コメント

ママリ

小児科で使用していいよって言われてるなら全く問題ないですよね😥
そのママさんなりのアドバイスのなのかもしれませんが上から目線みたいに感じて嫌になりますよね😔
うちも生後2ヶ月くらいから乳児湿疹がひどくてステロイド使ってたのですが、いろいろと不安になりますよね😢
ましてや医者じゃない人に言われると余計に💦

気にしないのは難しいかもしれませんが、また言ってるくらいな気持ちで笑顔でその場は乗り切って、またなんかあったらここで吐き出してください😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    初めての育児で周りからの意見をすぐ間に受けてしまいました。お風呂入ってご飯食べて、旦那とたわいもない話したらどうでもよくなったのとこちらの掲示板でみなさまの共感でほんとうに気持ちが軽くなりました。ありがとうございます

• 6月15日
おブス😁

全然大丈夫ですよ、そのやり方で👌
うちも、湿疹出たり治ったりなので、病院で貰った薬が、なくなるまでは病院行かないです🤣

避けて通れない人なら、軽く返事してスルーしましょ😆
これから先、子供が出来ると子供関係でどうしてもママ友なり、色んな人と付き合わないといけなくなるので、スルー出来るスキルを身に着けておくと楽です🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。始めての子育て始めてのママ友。ママ友って始めてなので、本当の友達?でもないし難しいです。私自身も小さい頃からずっとニキビや湿疹など皮膚トラブル系の塗り薬などはなくなるまで行かないので同じです。お薬無料ですけどまだ生後4ヶ月ですし、ちょっとの肌荒れだけでは病気拾う可能性のが怖くて行かせたくありません。これからどんどんあるので当たり障りのないスキル身につけれるようにがんばります。接客仕事も8年続けて今育休中で、お客様と接するようながつがつ言われてもスルーするようにします。初めての育児で戸惑ってしまいました。ありがとうございます。

• 6月15日
ぽん

学年も一緒ではなさそうですし、無理してお付き合いすることないかなと思いますが、同じマンションだとそうもいかないでしょうかね😢

確かに行かなきゃいけないのはわかりますが、医者に言われたからと私もそうやって塗ったりすることよくあります!!
先輩ヅラ?上から目線のアドバイス気分悪いですよね。
あまりあえて人にはそういうことは話したりはしてません💦
当たり障りない会話ですり抜けるのがいいんですかね😭

たくさんモヤモヤ吐き出してくださいね😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。これから保育園や学校子ども同士の繋がりたくさんあると思うのでくよくよしてても仕方ないなあって思いました。ありがとうございます。

• 6月15日